Ирина_Irina
Июн 22 2009, 23:36
Хочу немножко познакомить Вас с детками, которые проходят лечение в отделении онкогематологии ОХМАТДЕТа, рассказать об их успехах и похвастаться поделками, которые они делают каждую субботу с волонтером отделения, Юлией Ноговицыной
Информацию о детках, проходящих лечение в онкоотделениях Украины, всегда можно найти на сайте
Украинской Открытой Ассоциации Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями "Жити завтра" http://www.donor.org.ua/
Гузель
Июн 22 2009, 23:43
acreditei, очень очень ждём рассказов!
Ирина_Irina
Июн 23 2009, 01:44
Итак, знакомтесь)))
Андрей Межеевский, охматдетовский "старичок".
Когда поправится, хочет стать повором или программистом)))
(У Анрюшки рецидив... И сразу 2 вида лейкоза - миелоидный и лимфобластный! Нужна неродственная ТКМ...)
Андрей с автопортретом:

А вот моя тезка -
Ирина Кривец (самой Ире нравится больше, когда ее называют Иринка)))
(У Иринки ОЛЛ, сверхранний нейрорецидив. Сейчас девочка в Израиле на ауто-ТКМ.)

А вот ИРИНКИНА МЕЧТА:
Ирина_Irina
Июн 23 2009, 03:18
Аня НалетоваАнечка с пяти лет пошла в первый класс и поэтому в свои 9 лет учится аж в четвертом классе, опережая своих сверстников. При этом Анюта отличница (еще не было ни одного табеля с четверкой!), получает ежегодно грамоты как лучшая ученица школы. Кроме того, ходит во второй класс музыкальной школы по классу фортепиано и совершенно чудесно рисует.
(У Анютки ОЛЛ)

Две подружки:
Аня Райхель и
Ясенька КожевниковаАнютка – это солнышко, это концентрат энергии, которого хватает на все отделение. Это детская непосредственность и взрослая бескомпромиссная прямота. Это искренность и безыскусность. А еще Анютка на всех занятиях работает "за троих"! Столько поделок, сколько делает Аня, не удается сделать никому))
Яся - белокурый цыпленок, принцесска, воображуля, любительница слоек, Макдональдса, мороженного, "оливье" и прочих запрещенных вкусностей))).
Ромка ОсадчийРомка очень необычный и интересный мальчик. Ему присуща несвойственная подросткам доброта и милосердие – видели бы вы, как он любит возиться с маленькими детьми!
А еще у него есть необычайный творческий талант – никто из детей, проходящих лечение в Охматдете, не умеет рисовать такие яркие фантастические цветы и выплескивать все буйство красок на бумагу!
(У Ромы гипопластическая анемия)
Гузель
Июн 23 2009, 12:03
QUOTE (acreditei @ Сегодня, 03:18) |
Яся - белокурый цыпленок, принцесска, воображуля, любительница слоек, Макдональдса, мороженного, "оливье" и прочих запрещенных вкусностей))). |
до чего похожа на Соню Пятницу!!! только более старшую. Вот Соня:
http://donors.ru/child.php?id=262&s=%F1%EE...%F2%ED%E8%F6%E0QUOTE (acreditei @ Сегодня, 01:44) |
А вот ИРИНКИНА МЕЧТА: |
бедный ребенок, так картошки с чизбургером хотеть! рисунок супер!
А где твоя мелкая?
Ирина_Irina
Июн 23 2009, 12:19
QUOTE |
до чего похожа на Соню Пятницу!!! только более старшую. |
И правда как похожа!
там еще в коллекции есть отдельными натюрмортами "картошка фри" и "гамбургер" ))
Эх)) Придется мелкую без очереди пропустить
Евочка Замша(это еще в декабре)
Гузель
Июн 23 2009, 12:22
QUOTE (acreditei @ Сегодня, 12:19) |
Евочка Замша |
ух какие глазищи!
Ирина_Irina
Июн 23 2009, 19:50
ну все... понесло меня))))
Вот еще ГЛАЗИЩИ, голубые-голубые!!!

А вот танцы)))

А это Ева с первыми поделками
(шкатулку делала мама другой девочки, Александры Гуровой, а Ева изучала макарошки)
Mondragorn (Nazar)
Июн 24 2009, 00:21
у тебя там прям целая фотосесия с евой))
кста, слышала что им не нужна ТКМ
Ирина_Irina
Июн 24 2009, 00:39
А вот и НАЗАР!!!
Привет!
Конечно слышала! Я раньше всех получила смс от Тани
А фотосессию меня попросили выложить, ну, может не совсем фотосессию...

но... так получилось
Знакомтесь,
НАЗАР КОВАЛЬЧУК
ну, или так:

Ирина_Irina
Июн 24 2009, 02:40
Максимка ВрабийМаксимке только в июле исполнится 4 годика. А он уже может по-английски назвать все фрукты и овощи, которые встречаются на нашем столе! Вишня, морковь, банан, огурец, помидор, яблоко, клубника ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (!) и прочие вкусности. И все на английском!
(У Максима ОЛЛ, нужна алло-ТКМ...)
Вика Бальчукс котенком Нюта (такой же у Вики живет дома))))
(У Вики ОЛЛ, рецидив)
Ромка ПасечникРомка такой хорошенький – глазёны черные, ресницы пушистые-пушистые, как у девочки, и ямочки на щеках, когда улыбается.
Сейчас Ромка в итальянской клинике, готовится к алло-ТКМ
(У Ромы ОЛЛ, рецидив)
Гузель
Июн 24 2009, 10:15
Назар добро пожаловать на форум!

QUOTE (acreditei @ Вчера, 19:50) |
А вот танцы))) |
такая лапочка, дай бог ей поскорее вылечиться!
Ирина_Irina
Июн 25 2009, 18:16
QUOTE |
такая лапочка, дай бог ей поскорее вылечиться! |

обязательно!!!
Назар обещал про мульт рассказать... Ждем
Гузель
Июн 25 2009, 23:25
QUOTE (acreditei @ Вчера, 19:16) |
Назар обещал про мульт рассказать... Ждем |
да-да, ждём тебя, Назар
Ирина_Irina
Июл 6 2009, 20:57
Ждала "репортажа" от Назара, но ему сейчас не до этого немножко...
Выпускной в колледже

и еще кое-что((
Так что пока терпите только "мои" новости))
Вот что придумала Юля для занятий двух прошедших недель:
Ожерелья из бабочек-прищепок))Андрей Плыс и бабочки:

Подарок Адрюши Межеевского для мамы:

А на прошлой неделе были
рисунки на футболках!
QUOTE (acreditei @ Сегодня, 21:57) |
А на прошлой неделе были рисунки на футболках! |
боже мой какая кокетка растет!
QUOTE (acreditei @ Сегодня, 21:57) |
Подарок Адрюши Межеевского для мамы: |
ничего себе, вот это красота! повезло маме!
Наконец-то удалось выпустить первый номер газеты "Солнышко"
Не все получилось как задумывали (типография напечатала размером в два раза меньше). "Солнышко" отправили по всем отделениям Украины. Сейчас готовим уже второй номер, надеемя , что все получится.
Вот обложка первого номера

она слегка русско-украинская,

пока так и будем делать
Первого сентября мы ходили в отделение поздравлять детей в днем знаний, для каждого были подготовлены подарки. Правда были не все детки - некоторых отпустили по домам. Мы пришли вечером после работы и те дети, которые были сидели в палатах. Я была в отделении первый раз и в общем-то только подосила кулечки с подарками и смотрела из кородора, как волонтер Юля поздравляет всех по очереди. Познакомилась только с девочкой Катей, она новенькая. Юля вошла к ним в палату первая, а подарок был у меня, ну и я пошла следом, вручила подарок, познакомились. Юля пригласила их на занятия, которые проводит по субботам.
QUOTE (Люда @ Авг 21 2009, 15:38) |
Наконец-то удалось выпустить первый номер газеты "Солнышко" |
Ура ура ура!!!

Поздравляю от всей души, КОЛЛЕГА!!! :druhh:
QUOTE (Люда @ Сегодня, 10:45) |
Познакомилась только с девочкой Катей, она новенькая. Юля вошла к ним в палату первая, а подарок был у меня, ну и я пошла следом, вручила подарок, познакомились. |
Ну вот у тебя и появился твой "первый ребенок"

Я надеюсь ты нас с ней тоже "познакомишь"?

И конечно пиши если нужна будет помощь, совет!
QUOTE (Гузель @ Сегодня, 11:10) |
Ну вот у тебя и появился твой "первый ребенок" |
Да, теперь думаю чего бы купить и пойду в субботу, когда Юля будет проводить занятие и обязательно возьму фотоаппарат.
А вчера перед походом было состояние легкой паники, но все оказалось не так страшно, как я думала. Теперь думаю, и чего было боятся?
Гузя, спасибо за потдержку!
QUOTE (Люда @ Сегодня, 12:40) |
Да, теперь думаю чего бы купить и пойду в субботу, когда Юля будет проводить занятие и обязательно возьму фотоаппарат. |
ура, будем ждать фотографий и рассказов!
QUOTE |
А вчера перед походом было состояние легкой паники, но все оказалось не так страшно, как я думала. Теперь думаю, и чего было боятся? |
А так всегда бывает.
QUOTE (Гузель @ Сегодня, 11:48) |
ура, будем ждать фотографий и рассказов |
А мне еще присылают информацию про деток из других городов Украины с фотками и рассказами. Может как-то, где-то и про них рассказывать?
QUOTE (Люда @ Сегодня, 12:52) |
А мне еще присылают информацию про деток из других городов Украины с фотками и рассказами. Может как-то, где-то и про них рассказывать? |
а тебе присылают для журнала? может быть стоит выкладывать только журнал с этими интервью и фотографиями, вдруг родители против публикации в интернете.
какие красивые поделки , делают эти талантливые детки
QUOTE (Гузель @ Сегодня, 12:02) |
а тебе присылают для журнала? |
да , для журнала. присылают волонтеры. Наверное, лучше выладывать сам журнал. Тольео не знаю как.
QUOTE (Люда @ Сегодня, 13:09) |
да , для журнала. присылают волонтеры. Наверное, лучше выладывать сам журнал. Тольео не знаю как. |
а он у тебя в каком формате?
QUOTE (Гузель @ Сегодня, 12:18) |
а он у тебя в каком формате? |
есть PDF, но могу и постраницно JPG сделать, и тогда, наверное, можно будет через радикал віложить?
QUOTE (Люда @ Сегодня, 13:21) |
есть PDF, но могу и постраницно JPG сделать, и тогда, наверное, можно будет через радикал віложить? |
да, именно так я и делаю со Звездочкой
Гузель, и как я сама не додумалась? теперь выложу для начала первый номер.
Спасибо, Гузя
Знакомтесь, это Катюша Майорова

У Кати апластическая анемия, она очень хотела присоединиться к нашему занятию, но очень плохо себя чувствовала.

Я зашла к ним на минутку, принесла в подарок журнальчик, т. к. пока не знала что ее интересует. Думаю, что на следующем занятии она будет и мы познакомимся получше
Не могу не расказать про Владочку Онуфрийчук. Владе 5 лет. Она пришла на занятие сама и первым делом сказала, что мама ей всегда мешает рисовать. Мы поняли тонкий намек и только иногда ей что-то подсказывали. Тема занятия была "прощание с летом" и мы на тарелке делали море, украшали ракушками, лепили и разрисовывали рыбок. Влада пришла во всем розовом и когда мы спросили: какое у тебя будет море?. Она не задумываясь ответила: вот такое! и уверенно показала на розовую краску. В итоге получилась такая красота

Целое занятие Влада нас смешила. Сначала она хохотала с каждой мелочи, да так заразительно, что все остальные начинали смеяться с ней в унисон. Потом Влада начала играться с лошадкой-каталкой. Она ее выводила гулять, кормила из миски, укладывала спать. Казалось бы, так играют все дети. Но Владина игра имела свои особенности: гулять лошадка ходила только в маске, потому что у нее были низкие анализы, ела она только траву, потому что шоколад и сладкое ей нельзя, периодически ей вливали донорскую кровь (взятую, вероятно, у другой лошадки-каталки - у нас их две в игровой). Также Влада поведала, что мама ее называет "колобком", мама удивилась: Когда это? На что Влада ответила: сама говоришь - колобок, выкатывайся из палаты!
Вот такая у нас Влада!
QUOTE (Люда @ Сегодня, 16:59) |
Казалось бы, так играют все дети. Но Владина игра имела свои особенности: гулять лошадка ходила только в маске, потому что у нее были низкие анализы, ела она только траву, потому что шоколад и сладкое ей нельзя, периодически ей вливали донорскую кровь (взятую, вероятно, у другой лошадки-каталки - у нас их две в игровой). |
Вот это фантазия!

Девчушка - прелесть!

Пиши нам про нее новости, ладно?
Вот Влада летом (я бы ее, честно говоря, не узнала)

и снова вся в розовом
У Влады острый лимфобластный лейкоз. Заболела она в феврале 2009 г. Первый протокол Владушка прошла в Хмельницком. К сожалению, она не вошла в ремиссию на 8-й день химиотерапии, только на 33-й. Поэтому после первого блока было решено провести 3 блока интенсивной химиотерапии в Киеве, в Охматдете.
Впереди Владу ждет еще один протокол и облучение. Так что в Охматдете они с мамой Наташей засели надолго.
Когда у Влады спросили, кем она хочет быть,она, ни секунды не задумываясь, выпалила: «стоматологом, лаборантом и массажистом». Потом подробнейшим образом рассказала, что делает каждый из них (например, лаборант набирает кровь в пробирку, затем исследует ее под маленьким микроскопом, чтобы проверить, убила ли химиотерапия все плохие клетки). А когда спросили: «Тобе нравятся эти професии». Она ответила: «Нет, но надо».
QUOTE (Люда @ Сегодня, 11:55) |
Вот Влада летом (я бы ее, честно говоря, не узнала) |
да, после гормонов всегда так. Но ничего, потом через полгода обычно ребенок приходит в норму и становится похож на себя.
QUOTE (Люда @ Сегодня, 11:55) |
А когда спросили: «Тобе нравятся эти професии». Она ответила: «Нет, но надо».
|
обалденный ребенок!
Одна кукла получила прозвище Мадам Грицацуева

ее сделала Анечка Налетова

Анечка так разошлась, что взяла материалы на еще одну куклу и начала ее делать сразу же после занятия.
Влада сама выбирала украшения для своей куклы, важно отвечала на телефонные звонки: "Я поделки делаю, а мама рядом сидит", а мама в это время шила куклу
Андрей Мажеевский сделал вот такую куклу-мальчика.

В конце месяца Андрей едет в Италию, предстоит неродственная ТКМ
Если кому-нибудь интерсено провести такое же занятие - пишите, я поделюсь материалами
Рената
Сен 14 2009, 13:21
Ой, Люда, можно со мной поделиться, как это чудо делается?
Vanessa, конечно можно. Я чуть позже выложу схему и описание
Shella
Сен 14 2009, 14:01
Люда, как замечательно! Какие куколки!
Выложите, пожалуйста, описание работы!
Мы в Красноярске тоже с детками такое чудо сделаем!
Shella, обязателно выожу описание, но уже не сегодня. Деткам такое точно понравится, и мамам тоже
Гузель
Сен 14 2009, 23:50
QUOTE (Люда @ Вчера, 17:29) |
Наш журнал, это второй выпуск, мы только начали его выпускать - не судите строго |
ну что ты, какое там строго! Журнал просто замечательный, уверена что дети в восторге!
Слушай, а ты не знаешь в какой программе верстается журнал? там на ветке НПЦ хотят журнал выпускать, а у них дизайнера нет. Но там девушка предложила попробовать, если это в фотошопе делается.
Гузель
Сен 14 2009, 23:51
QUOTE (Люда @ Вчера, 12:55) |
Влада сама выбирала украшения для своей куклы, важно отвечала на телефонные звонки: "Я поделки делаю, а мама рядом сидит", а мама в это время шила куклу |
деловая колбаса, даже по личику видно)))
QUOTE (Гузель @ Вчера, 23:50) |
Слушай, а ты не знаешь в какой программе верстается журнал? |
Я сама журнал верстаю в InDesign. если человек освоил "фотошоп", то с "индизайном" прблем не должно быть. главное, что бы было с кем посоветоваться в первое время
QUOTE (Люда @ Сен 15 2009, 09:40) |
Я сама журнал верстаю в InDesign. если человек освоил "фотошоп", то с "индизайном" прблем не должно быть. главное, что бы было с кем посоветоваться в первое время |
с InDesign я тоже знакома... а вот с советчиками трудно))
сейчас буду набирать "мозговой центр" для журнала - одной его делать очень сложно..
А Ваш журнал - супер!!!!
и куклы очень красивые, классные и интересные - жду описание :-)
Jhaki, я могу помочь теоретически советами с версткой, правильной подготовкой материала и т.д. аську, почту интернет ведь еще никто не отменял - прорвемся
А вот и описание (забыла ниписать, что сначала от носка отрезаем резинку)

Вот еще фотки из книги для примера
Гузель
Сен 15 2009, 19:43
Люда, ух тыыы, спасииибо!!!
QUOTE (Гузель @ Вчера, 19:43) |
спасииибо! |
Всегда пожайлуста!
А вчера заходила к одной маме в отделение - передавала журналы по рукоделию, кот. мы выпускаем, так она сказала, что изготовление кукол все еще продолжается, мамам пришлось идти покупать носки, украшения и дети сами придумывают новые куклы
теперь распечатаю им еще схемы звершек, которых из носков мжно делать - т.к. они останавливаться не собираются
Это архивная версия.
Здесь расположена полная версия этой страницы.