Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия: Как я стал волонтёром...
Форум волонтёров благотворительного фонда Подари Жизнь > В помощь волонтёрам
Страницы: 1, 2
Ирина Цыганкова
Добрый день, Гузель! Давайте знакомиться,меня зовут Ирина. Я из Брянска.Так произошло ,что волонтеры из фонда"Подари жизнь"стали для нас родными. Теперь мы сами занимаемся благотворительностью, уже два года. Готовим акцию добра и милосердия к Новому году "Загляните в детские глаза". Будем рады вашему совету. rolleyes.gif
Гузель
Цитата (Ирина Цыганкова @ Сегодня, 08:17)
Добрый день, Гузель! Давайте знакомиться,меня зовут Ирина. Я из Брянска.Так произошло ,что волонтеры из фонда"Подари жизнь"стали для нас родными. Теперь мы сами занимаемся благотворительностью, уже два года. Готовим акцию добра и милосердия к Новому году "Загляните в детские глаза". Будем рады вашему совету.

ой а какой именно совет нужен? smile.gif если что пишите на почту мне напрямую: guzya.lt@gmail.com
Амелина
Всем, привет!
Меня зовут Татьяна, волонтером (не официальным) стала скорее всего по причине поиска смысла своего существования… Всегда видя призыв о помощи в средствах информации комок подступал к горлу и мысли о желании помочь не проходили, но к сожалению донором быть не могла и не могу по причине мед. Противопоказаний и найти другого пути решения вопроса самостоятельно не могла, что и приводило меня в тупик bang.gif
Но на отдыхе в Крыму (2007 г) познакомилась с семьей из г.Псков во время очередных приятных разговоров и не приятных о жизни выяснилось, что в Пскове есть форум молодых мам и они узнав о проблемах Дома малютки, а на тот момент проблема состояла в подготовке к зимнему сезону (отсутствие тепла в здании) они объявили между собой поиск всевозможных вариантов установки стеклопакетов в здании, где находятся новорожденные, меня поразило что данная тема не только обсуждалась на форуме, а они имеют конкретные намеренья решить этот вопрос, перед отъездом все деньги которые остались от отпуска я передала им… и в этот момент поняла, что это один из вариантов решения вопроса
Вернувшись в Москву начала изучать работу фондов и конечно, познакомилась с работой фонда ПЖ, так с 2007 года с фондом я и познакомилась smile.gif и с этого же года не оставляю надежды стать волонтером bye.gif
Во общем начала с малого - стала перечислять д. средства, а с октября 2009 года я присоединилась к волонтерам водителям.
Первыми детьми с которыми я познакомилась были Соня Пятница и Анна Чжао, они ЧУДО! Не влюбиться в этих детей и их родителей просто не возможно! Какие они все добрые, мудрые, красивые и чуткие!
Я безумно волновалась, когда должна была везти девчонок (мне выпала честь везти Соню), а вдруг я им не понравлюсь и будет ли им комфортно, вообщем нервничала, но я и представить не могла, что влюблюсь в них blush2.gif
Единственное от чего трудно избавится так это от того, что не всегда есть время и возможность откликнутся на призыв, но успокаивает в такие моменты понимания, что еще есть Вы - сама жизнь, жизнь в которой есть только доброта, чуткость, понимание и конечно любовь!
smile.gif
Ирина Цыганкова
Раньше я писала в этой теме, но сжато. Наверное я созрела для рассказа. Так случилось, что до болезни нашего Ванечки жили и жили не о чем серьезном не думая. Лишь бы нам было хорошо. На улице никогда не подавали нуждающимся. Но все изменилось когда узнали диагноз Вани: опухоль головного мозга, киста, гидроцефалия. Тогда небо упало на землю. Нужно было спасать нашего малыша, денег не было. В горячке я начала звонить всем подряд знакомым, друзьям, родственникам, просила о помощи. Москва для нас казалась другой страной. К отъезду удалось собрать немного денег.Попали в Бурденко. Я все же долгое время не могла поверить в наше счастье. Ванечку прооперировали дважды, тогда в первый раз я столкнулась с детской онкологией. Увидела "Детское горе" и горе матерей, который в надежде смотрят на врачей. Душа рвалась на части от боли. Там впервые мы с мужем увидели волонтеров. После Бурденко нас перевели в НПЦ Солнцево, на химию. Вани становилось хуже, его снова прооперировали и он ослеп. Тогда я и познакомилась с Володей Хромовым, жаль что по телефону. Только мой муж с ним встречался, а я ни на минутку не отставляла Ванечку. Помогали всем чем могли нам волонтеры ПЖ. Проблема вечная в лекарствах и памперсах, ведь у нас появился несахарный диабет. Был момент когда в палату зашла с улыбкой девушка и протянула нам диск со сказками слушать, я спросила кто она, ответ был прост" Я просто мама". По сей день слышу в душе спокойный голос. В тот момент что-то в душе перевернулось. При Ваниной жизни мы начинали ездить к детям. Ваня не разговаривал, не ходил и не видел, но нас понимал. Перед тем как ехать в больницу он трогал игрушки и давал свое согласие( поднимал ручку в верх).После его "ухода" ничего не изменилось. Теперь наверное мы с большей любовью и силой собираем детям подарки, кто-то осудит кто-то нет. Это наша жизнь. В те дни когда мы бываем с детьми, кажется наш Ванечка спускается на землю. В один момент золото оказалось простой безделушкой по сравнению с тем, что мы делаем. Простите за откровенность. Такой дорогой ценой мы заплатили за то, что бы Господь открыл нам глаза.
Наталья Жорова
Ирина,нет слов ,чтобы выразить Вам своё сочувствие...Вы-мужественная и великодушная,что после всего пережитого помогаете таким же деткам. Дай Вам Бог сил и здоровья!
Люся Аверьянова
Ирина Цыганкова
Ох...
Виталий З.
Ох ...
Без комментариев...
Елена Smirnoff
Ирина Цыганкова,
Я еще не стала волонтером, только собираюсь, у меня тоже печальная история. В Филатовской больнице 14 декабря умер мой мальчик... ему было три месяца. И у нас была "всего-навсего" сосудистая опухоль - гемангиома. Я не видела волонтеров - в Филатовке их нет. Но: 1) мне помогала Дина Корзун; 2) нас лечил Михаил Масчан. И этим многое сказано. Это они подарили мне с сыном месяц жизни, общения, счастья. Моему мальчику уже ничем нельзя помочь, но есть много деток, которым эта помощь нужна! Дети должны жить!
Verlioka
Елена Smirnoff,

Елена, пусть Новый Год будет для Вас добрым и светлым. И если позволите, мы будем с Вами.

Лена
Елена Smirnoff
Verlioka,
Не поверите, но вы мне нужны больше, чем я вам. Я не случайно сюда забрела, я искала вас. И это мне надо просить разрешения на участие в вашем деле. Я буду очень стараться!
Ксения Назарова
Ирина Цыганкова, Елена Smirnoff, восхищаюсь вашим мужеством! give_rose.gif
Добро пожаловать!!! Давайте творить добро вместе!
Эля Казакова
Ксения Назарова,

Ксения,я очень хочу помогать - чем смогу!Что для этого необходимо сделать,мои действия и ваши рекомендации?!Спасибо. blush2.gif
Винокурова Марина
Эля Казакова, спасибо вам за ваше желание помогать)))))
вариантов помощи очень много: вы могли бы, например, стать волонтером и приходить к детям в больницу или на квартиру (http://podarizhizn.ipb.su/index.php?showtopic=532), можно помочь какой-то определенной семье,нуждающейся в поддержке, может быть у вас есть машина и вы могли бы отвозить/привозить детей в больницу при необходимости, очень много просьб о помощи в разделе хочу помочь-как помочь,в общем ВЫ НАМ ОЧЕНЬ НУЖНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ирина Цыганкова
Ксения Назарова,

Ксения, спасибо вам за теплые слова. К сожалению боль в сердце и в душе останется навсегда. Господь научил нас сострадать другим глядя на страдание нашего мальчика. Благодаря всем вам и фонду у нас есть возможность помогать другим.
Ирина Цыганкова
Елена Smirnoff,

Уважаемая Елена, позвольте мне присоединиться к вашим словам. В моей душе я испытываю все тоже, что и вы. Спасибо.
Наина
Добрый вечер. Я пока что официально не волонтер (жду собеседования), но решающим фактором для меня стал просмотр видео, я случайно на него набрела
http://www.youtube.com/watch?v=7CgwprhN0E8&feature=related.. Скажу честно прорыдала я потом очень долго, но зашла на сайт зарегистрировалась на форуме, отправила анкету. И очень надеюсь в ближайшем времени волонтерить. Вообще на протяжении всей своей жизни сколько себя помню всегда любила заниматься с детьми, только сначала это были браться, сестры, племянники, но как тут уже говорили при просмотре передач про несчастных детей, которые в свои не очень большие годы переживают такое, всегда щемило сердце, и оочень хотела хоть чем то кому то помочь, но как и многие я боялась что не хватит времени, нет возможности помогать материально (суммы аховые), но как оказалось можно просто помогать своим присутствием, просто чтобы отвлечь детей от мыслей об их болезни. В субботу я познакомилась с одной из мам, передавала кое что для деток, ну так вот у нее девочка 11 лет и знаете она не выходит у меня из головы....очень бы хотела с ней познакомится, если конечно она этого захочет.
Спасибо. Надеюсь не утомила blush2.gifwub.gif
Марина Р.
Наина, здравствуйте!
Добро пожаловать!

Я Вас очень понимаю. Тоже не могу спокойно смотреть этот ролик. Здесь этот сюжет с самого начала:http://podarizhizn.ipb.su/index.php?showtopic=115&st=30 (сообщение от Июл 11 2009, 22:32)
Удачи вам и много-много душевных сил!
Наина
Спасибо Вам!!! И Вам и всем всем людям, которым не безразлична судьба этих детей тоже побольше и душевных и физических сил!!! wub.gif kiss.gif
Ксения Назарова
Наина, конечно, не утомили! smile.gif
До скорой встречи в наших рядах! Наберитесь терпения, и все будет! wink.gif
Спасибо за неравнодушие!
Светлана Недоступная
Арбузик,

Вот и я так хочу..Чтобы помогать..Правда сдача крови для меня всегда была испытанием,но вот в больницах помогать,рассылкой заниматься..Да все что угодно делать...Мне 32 года.А я по-настоящему ничего толкового не сделала.Только для себя. А детей я люблю очень, и они меня.Я всегда находила с ними общий язык..
И еще.если честно,то я думаю не я им помогу, а они меня спасут.


(внесла коррективы
Женя Родюкова
Цитата (Светлана Недоступная @ Июн 10 2011, 14:28)
И еще.если честно,то я думаю не я им помогу, а они меня спасут.И помогут обрести смысл жизни.
Вокруг меня масса товарищей,и знакомых,но я одинока.

Светлана, извините, что вмешиваюсь. Но мне кажется, с таким подходом не стоит лично общаться с детьми с тяжелыми заболеваниями. Дети вас не спасут. Да, общение с детьми в больнице - это радость, но это и невероятные эмоциональные затраты. Родители, удрученные горем, дети, понимающие всю серьезность своего заболевания и не по наслышке знающие что такое смерть друга. Важно понимать, что именно вам придется отдавать силы, энергию этим детям, все время развлекать их, отвлекать от грустных мыслей. Да, эти дети становятся частью жизнью, но они не смогут заменить любимого человека, семью, друзей. Волонтер приходит, чтобы помочь, выполнить конкретную функцию: порисовать, поболтать, рассмешить, но не для того, чтобы решить свои личные проблемы.
Melonka
Я не считаю себя волонтёром, но мои знакомые при обращении говорят «волонтёр», но я просто помощник.

Всё началось в апреле 2007 год, когда я бродила по интернету в поисках чего то или кого то, в общем нечем было заняться после работы. Бродила я бродила и зашла на страничку девочки с безумно красивыми глазами и лысой головкой. Что то заставило меня остановиться и прочитать текст. Как оказалось у девочки опухоль, её страничка была на сайте БФ «Жизнь», зайдя в раздел координаты скопировала электронку и отправила письмо директору фонда Карине, отправила не задумываясь получу ли ответ. Ответ пришёл спустя 2 дня. Отправила одну посылку, вторую.

На тот момент для меня было всё не серьезно, подумаешь захотела отправила, не захотела не отправила. В сентябре умерла моя бабушка, а в ноябре умер дедушка, если честно не то что кому то помогать, жить не очень хотелось, я закрылась в себе. Но тут пришло письмо от Карины и во мне что то изменилось, мне вдруг показалась, что я могу приносить пользу, что я вообще кому то нужна. Нужна детям, которых не знаю, и они меня не знают, но я для себя чётко решила Я Нужна!

Итак по немногу я стала открываться, радоваться, приходить в себя. Я вдруг поняла, что эти посылки не игрушки, это жизнь. Дети и в больнице продолжают оставаться детьми и если учесть, что дети не только москвичи, а со всей России, Украины и т.д., как же тяжело от дома от семьи от друзей.

С тех пор старалась отправлять посылки хотя бы 1 раз в 3 месяца.

Девочки, с которой всё началось для меня, не стало в мае 2008 года.

С Кариной общаюсь до сих пор, помогаю БВ «Жизнь» чем могу, 2 раза ездила в Москву для того чтобы сходить в фонд. Очень была рада личному знакомству с Кариной. До слёз приятно видеть фотографии на сайте, фотографии детей сжимающие вязанные мной игрушки. В РДКБ не ходила, боюсь, боюсь, что не смогу справиться с эмоциями при виде детей. Может со временем это пройдёт.

БФ «Подари жизнь» помогаю не помню даже с какого года, вот наконец зарегистрировалась на форуме и теперь могу отправлять посылки.

Сейчас я просто не представляю своей жизни без отправки посылок, без беготни по городу в поиске нужной вещи, без иногда ругани на почте, без кондукторов, которые меня запоминают, если я в течении дня езжу с коробками туда-сюда, и экономят на что то нужное 12р. за проезд, без дядечек таксистов, которые иногда берут меньше, когда узнают куда посылки.

Пока я чувствую, что кому то нужна я живу обычной жизнью, у меня есть дело. Может конечно я сама себе придумала эту нужность, но мне так легче живётся, мне так удобно, даже если это не совсем верно.

Как то длинно получилось, прошу прощения, но это моя история и тут не все эмоции напишешь. Спасибо, кто прочёл до конца!
Светлана Недоступная
Женя Родюкова,

Наверно я неправильно сформулировала свои мысль,и перенесла их на форум! Просто выглядит со стороны (сама сейчас со стороны взглянула на свой пост),будто потерявшая смысл жизни женщина ищет отдушку! А я всего лишь хотела сказать, что у меня есть опыт общения с отказниками, и кроме того у меня нет деток, а мне так хочется окружать заботой и любовью наших Ангелочков. Понимаете?? У меня хорошее чувство юмора, я люблю детей очень, и всегда умела найти к ним подход. И я уверена,что нужно принимать любого человека,кто от чистого сердца хочет помочь,и внести свою лепту в такое НУЖНОЕ и ВАЖНОЕ дело!!!:) Вот)
Радость88
Всем добрый день rolleyes.gif
Я очень хочу поделиться как я стала волонтером blush2.gif
Если честно то слово ВОЛОНТЕР и его определение для меня что-то очень святое worthy.gif ...так что я только учусь быть им!

Год назад я спокойно себе жила и не задумывалась наверно ни о чем как только о своём благополучии...нет конечно при виде на улице голодающего ребёнка или беспризорного щенка сердце сжималось,но проходишь чуть дальше и вроде не видишь..и идёшь себе дальше не оглядываясь и забывая об увиденном.Так я поступала.Ах,где была моя душа и сострадание bang.gif Однажды мне позвонила подруга(добрейшей души человек) и попросила её помочь купить необходимую бытовую химию и отвезти в одно место.Позже я узанала от нёю,что она заходит переодически на сайт "Подари жизнь" и смотрит,чем можно помочь детишкам.Она умудрилась на работе собрать некоторую сумму и попросила меня,что бы я обратилась к своим на работе...может кто может копейкой поделиться...Конечно я попыталась,но кроме надменных фырканий и усмешек ничего не добилась cray.gif Так впервые я столкнулась с не пониманием((
Купив самое необходимой на собранные деньги моей подругой мы двинулись в путь!Скажу честно пакеты оказались не из лёгких rolleyes.gif А путь держали мы в один из офисов ПЖ.Там нас встретила очень милая и улыбчивая девушка и в знак благодарности подарила календари rolleyes.gif С этого момента всё в моём сознание и стало меняться! Этот календарь стоял у меня на столе дома и я всё время на него засматривалась..там были изображенны рисунки детишек...Долгое время не решалась зайти насайт,а потом стала переодически там появлется и читать,что пишут в форуме.Однажды уже самостоятельно попыталась собрать некоторую сумму среди друзей...так я сталкнулась второй раз с не пониманием.А потом снова и снова sad.gif Но меня это не останавливало...Я начала иногда,по возможности переводить деньги на лечение..старалась проводить не навязчивые агитации через социальные сети....так прошел год.И совсем недавно я нашла анкету волонтера...сидела минут 30 и смотрела в пустату,а затем руки сами начали печатать и заполнять пустые строки rolleyes.gif Как наверно всем Вам,мне позвонили....о,как я ждала этого звонка!
Ну вообщем так я стала одной из Вас :yahoo:
Не буду описывать как внутри всё дрожало когда шла первый раз к детям,как серце радуется видя как улыбаються дети и совершенно не могу подобрать слова видя как меня каждый раз ждут! give_heart.gif
Verlioka
Радость88,

Добро пожаловать, Радость! Мы Вам очень рады smile.gif
Светуша
Наина,
Прошло около 6 месяцев с момента написания писем. Сейчас это один из самых активных квартирных волонтеров. Мамы с восторгом говорят о ней, про детей и говорить не буду. Просто обожание.
Вот так.
Желание+действие.
Нинэль
Я снова с вами, дорогие мои друзья! Если вам что-то нужно из вещей или еды. Можно написать мне список. Я ваш волонтёр! Вчера зашла в Евросеть и увидела ящик для сбора денег на лечение детям от "Подари жизнь". Ну и положила туда 20 рублей. Могу ещё положить, если вам это требуется. Занимаюсь благотворительностью для детей. Вижу какие-то ящики и кладём с мамой по 50 рублей. Отправляем сообщения, отправив при этом 150 рублей. Надеюсь, что может для многих детей это сильно поможет. give_rose.gif


P.S. Принимала участие на съезде волонтёров. После чего меня приняли в содружество волонтёров в Москве. Сама даже не ожидала этого. Ну и Селигер 2011 меня тоже не подвёл. Защищала свой проект и отдавали всё, что нам не жалко было. Деньги и еда. Потом это всё туда отвезли.
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Работает на IP.Board © 2022 IPS, Inc.