Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия: Напишите Максу Кармацких
Форум волонтёров благотворительного фонда Подари Жизнь > Переписка с детьми > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Анюськин
Привет, Максим!
Как твои дела?
Эх, у меня всё так скучно, что даже и писать не о чем… Сижу вот и не знаю чем заняться…Эти экзамены – такая скука! Вообще, сидишь, занимаешься, занимаешься, а потом БАЦ и 4(((Не-ет, от удачи очень многое зависит, всего ведь не выучишь… Ладно ещё если у тебя четыре... а если ты ничего не делал, а у тебя пять, а у кого-то кто делал четыре, это вообще ужасно( И от своей оценки и не откажешься, но радости и удовлетворения от неё никакого. а может я надумываю...
В общем нервов на эти экзамены не хватает...
Да ну и ладно, с другой то стороны)
Зато я вот теперь отдыхаю до 17, у меня следующий экзамен только 18, но он о-о-о-очень халявный, вообще делать нечего, пару часиков – и выучила)
Сижу тут значит читаю Диккенса. Ты наверно думаешь это большая нудятина… Ну, я не знаю… А мне нравится! А ещё у меня такая лень… даже лень лениться… А наш препод по математике говорит:
«Лень – это защитная реакция усталого организма».
А ещё он говорит, что:
«Лень – это, когда ты устал ещё не начав работать».
А ещё он почему-то постоянно говорит:
«Хватит тянуть кота за…», а потом многозначительное молчание – все ждут, а он говорит, «За хвост, а вы за что подумали…». И что поделать – надо смеяться 1.5 года подряд два раза в неделю, эх. Но вообще он правда прикольный!
А тут сидела, ленилась, вспомнила, как я в 8-9 лет взялась писать поэму. Я всё стихи писала, а потом решила, чем я хуже Пушкина и написала поэму… Она у меня очень трагичная была типа:
Да я сама готова застрелиться
И превратилась и птицу
Или
Но бар и амбар были не такие
Где хилые мужечки водку пили
Там они делали лекарства
Пели песни, готовили явства
Да, действие у меня начиналось в амбаре и баре, которые я почему-то отождествляла. А больше я что-то ничего не помню…. Но что-то было клевое!!! Приятно вспоминать!
А ещё я тут узнала про Покахонтас. Не слышал о такой индийской принцессе, которую принимали при дворе? Сналача она спасла жизнь англичанину, тогда она была ещё совсем девочкой(12лет). Ему собрались разбить череп, а она закрыла его голову своей, но поскольку она была любимой дочке вождя ей это простили и сохранили жизнь англичанину. Кстати Покахонтас значит по индийски «Маленькая баловница». Но потом этот англичанин уехал. А вышла за муж она за другого англичанина. Она приняла христианство, поехала с ним в Англию, она знала английский, её принимали при дворе. Она, кстати, считалась очень красивой. Вот такая вот интересная девушка.
user posted image
user posted image
Ну, что Максимка, сердечный привет и самые хорошие пожелания прилагаю с моим письмом)))
Пока-пока
Аня
Stefi
Макс привет! Меня зовут Стефани к сожалению я не умею ездить на велосипеде. Но дружила всегда больше с мальчишками, хотя подруг у меня тоже хватало.Но было интересно когда тебя соседкие парни считали "своим пацаном" spiteful.gif поэтому всегда ездила с ними на "хвосте" на велосипеде и мотоциклах. rolleyes.gif
Хотя ты же мальчишка понимаешь, что для вас привычное дело гонять по улицам. Меня всегда удивляло как мастерски даже маленькие дети управляют этой на первый взгляд совсем "простой" машиной.
Я конечно тоже пыталась ездить.Но набив несколько раз себе шишки падая кувырком решила что велосипед не для меня. Хотя благодаря таким как ты всегда есть желание научится чему то новому для себя.

Задумавшись над этим решила узнать о велосипедах по больше и меня поразило как оказывается много времени некоторые люди уделяют этим 2 колесам и даже постоянно изобретают новые велосипеды...Как тебе вот такой? Представляешь это самый дорогой велосипед в мире от компании Aurumania и он стоит более 100 тысяч долларов ... круто не так ли?!

user posted image

Но я подумала ведь на таком далеко не уедешь?!Тогда стоит ли тратить бешеные деньги на покупку дорогих велосипедов?! Как ты считаешь? А может еще лучше собрать его своими руками ну так что бы надежно было?!
Гуляя с своим малышом во дворе школы наблюдаю как подростки выделывают такие кренделя с велосипедом подпрыгивая на препятствии и ездят по трубам, вот так мастерство?!Ты наверное тоже так умеешь!

У нас в городе большой магазин где продают велосипеды и на этом самом магазине круглосуточно висит маникен на велосипеде и едет... колеса крутятся быстро быстро в дождь и солнце.Наверное он уже много км нагонял biggrin.gif ...я как нибудь тебе его сфотографирую, выглядит очень необычно и забавно!!!!!
А мне вот по душе такие выглядят классно!!!:

user posted image

А это видимо для девушек с кошельком сразу)))))
user posted image

Надеюсь мы с тобой подружимся, и у нас всегда будут темы для разговоров, а быть может ты еще и научишь меня гонять на велике! pardon.gif
Очень буду ждать от тебя весточки!!!Покаси!!!! bye.gif
Лиса
Привет, Максим! Сегодня я хочу рассказать тебе о том что я была на Байкале! У моего мужа бабушка живет в Иркутской области, городе Ангарск. Город большой, там много заводов, красивый. А от неё несколько часов езды до озера! В 2007 г мы ездили к ней в гости на машине, из Красноярского края ехали к ней 24 часа! А когда гостили в Ангарске не могли не побывать на великом озере! Туда едут множество машин, даже полно иностранцев! Дорога очень интересная-серпантин. Крутые повороты, спуски и подъемы. А по пути есть родник с целебной чистой водой. Все люди останавливаются там и набирают с собой воду. Правда, мы немного заблудились и приехали не в ту деревню. Попали просто на берег озера. А в другой деревне есть базы отдыха, кафе и развлечения. sad.gif Но и на другом конце озера, куда мы попали было тоже красиво! Мы расстелили покрывало и устроили маленький пикник. Воздух очень свеж и пахнет солью. Вода очень прозрачная и холодная! Аж руки сводит, какая ледяная. Зато синяя-синяя! А вокруг горы покрытые зеленью. Озеро похоже на океан- конца не видно, водная гладь простирается далеко-далеко, теряясь в тумане. По воде плавали утки. Впечатления необычные- чувствуется всё величие озера. Переполняла гордость что я стою на берегу такого знаменитого и загадочного озера. Пусть и не побывали в "развлекательной" части озера, но впечатлений всё равно масса. Набрали кучу камней. Потом я их дарила родственникам. Ещё бы- камни с Байкала! Вот фото, это мы с мужем на фоне Байкала. Он аткой голубой, что сливается с небом smile.gif

Анюськин
Привет, Максим!
Что я описалась с Покахонтас – она же не индийская принцесса, а индейская не правда ли?
Как твои дела? Мои хорошо) Я сдала ещё один экзамен! И ещё – не поверишь, нашла парня своей мечты. Жалко, что ему наверно за 60 уже, да он пожалуй и женат… Так что буду искать дальше – но приятно что такие бывают! Такой красивый! Я таких вообще никогда не видела. А голос какой замечательный. В общем красота неописуемая) И главное, что приятно – подружке голос не нравится – вух, значит не у всех такой восторг вызывают такие парни и может и мне кто-нибудь такой достанется)) Но он правда классный!!! Хотя честно говоря я почти от всех преподов своих тащилась. Как говорит у нас одногруппница: « Когда не от кого не тащишься, то жизнь пуста!».
А так ведь вот и рассказать больше не о чем. Ездила на дачу – там говорят у нас аисты живут где-то рядом с прудом у дома даже может, а я никого не видела( Ходили ещё в парк гулять с подругой. Там столько уток – и вот эти оранжевые тоже были, я тебе о них когда-то рассказывала. И какие же эти утки ленивые я тебе скажу. Мы на них смотрели битый час, а некоторые даже с места не двинулись – они отдыхали в двух шагах от нас.
Эх! Давай тебе стих что ли напишу... Только вот не знаю понравится ли он тебе... Мне так очень нравится. Это Лорка — я тебе его уже писала. Про луну...
Тут знаешь строчка есть про то что никто не ест апельсины — просто в Испании апельсин — это символ счастливой любви, а эти ледяные и горькие плоды(лимоны) — это несчастной...Я и на испанском этот стих читала, но честно, перевели по-моему очень хорошо.. именно передали ритм и содержание и все слова прям почти один в один — просто супер! Да мне даже на русском будто и больше нравится) Хотя честно, я у него этот ритм в стихах иногда чувствую иногда и нет.. А вот сами образы которые создаются — это просто супер!
Луна восходит
user posted image
Когда встает луна, -
колокола стихают
и предстают тропинки
в непроходимых дебрях.

Когда встает луна,
землей владеет море
и кажется, что сердце -
забытый в далях остров.

Никто в ночь полнолунья
не съел бы апельсина, -
едят лишь ледяные
зеленые плоды.

Когда встает луна
в однообразных ликах -
серебряные деньги
рыдают в кошельках.
Ну, чего, всего тебе самого хорошего! Я вот пошла готовиться к экзамену - у меня ещё один послезавтра, а после этого и всё!
Пока-пока!
Маша Рыжкова
Привет, Макс! Как твоё настроение?
Мне подружка сейчас прислала наши с ней смешные фотографии переделанные. Есть такие сайты, где ты вставляешь фотки, и их приклеивают к какому-нибудь шаблону. Шаблоны все очень разные и забавные. вот посмотри я с твоей фоткой, которая есть на сайте, сделала)

user posted image


user posted image

А неплохо получилось, да? особенно там где ты супер герой. По-моему, ты и есть настоящий герой, так что форма тебе к лицу)

Поправляйся!
Stefi
Максим привет! случайно узнала что есть Современный велокомпьютер и решила поделится этим с тобой. Велокомп представляет собой достаточно сложный прибор, который выполняет широкий круг информационных функций.

Основные функции, встречающиеся в велокомпьютерах:

* Определение текущей скорости велосипеда
* Общий пробег велосипеда
* Текущий пробег велосипеда
* Часы
* Время поездки
* Средняя скорость велосипеда
* Автоматический старт/стоп при вычислении времени поездки, средней скорости велосипеда и т.п.
* Максимальная скорость велосипеда
* Отклонение от средней скорости поездки
* Частота педалирования (каденс)
* Программируемый дисплей
* Энергосберегающий режим работы
* Возможность установки на двух разных велосипедах (с разными колесами)
* Частота пульса велосипедиста
* Температура воздуха
* Высота над уровнем моря (альтиметр)
* Номер включенной передачи

В качестве установок обычно используются размер колеса велосипеда (в см или мм), км/ч или мили/ч, 24-х или 12-тичасовая шкала времени, установка режима вычисления средней скорости.

Велокомпьютеры могут быть выполнены в двух различных вариантах корпусов:

* в обычном корпусе с креплением на руль
* в виде браслета.

Более распространенным является вариант с креплением на руль, второй тип обычно применяется в велокомпьютерах-пульсометрах.

Первый тип велокомпьютеров - съемный, когда вы уходите, то снимаете компьютер с велосипеда и на велосипеде остаются лишь датчики - маленький магнитик на колесе, геркон на вилке и платформа на руле, соединенная с ними проводами. Любителям отрывать чужие велокомпьютеры поживиться практически нечем. Возможен и вариант с беспроводной системой датчик-платформа. В этом случае, датчик на вилке представляет собой миниатюрный передатчик с собственной батарейкой. Платформа является приемником, тоже с батарейкой. Преимущества такой системы в том, что вы не порвете провод, пробираясь по густому лесу, кустарникам и прочим прелестям такого рода, его попросту нет. Недостатки - три батарейки в системе вместо одной, высокая цена - беспроводная система стоит столько же, сколько средний велокомпьютер, и низкая помехоустойчивость: на многие такие системы очень плохо действуют высоковольтные линии электропередач и сотовые телефоны - мощным электромагнитным излучением они мешают четкой передаче данных, в результате показания могут быть абсолютно произвольными.

Второй тип велокомпьютеров представляет собой браслет на руке и, соответственно, всегда является беспроводным. Такое расположение компьютера является очень неудобным - придется отрывать руку от руля, подносить компьютер ближе к глазам или отдергивать рукав, чтобы посмотреть показания, а как переключать режимы работы на ходу вообще непонятно, потому стандартным является режим с последовательной сменой показаний.
************
Надеюсь тебе было интересно узнать о велокомпьютере! man_in_love.gif

а вот так выглядит это чудо:

user posted image
Лиса
Здравствуй, Максим! Сегодня хочу рассказать тебе кое-что про пчёл. Оказывается, это очень умные и загадочные насекомые!
Знаете ли вы... о пчёлах


Пчелы - "математики"; соты, построенные ими, имеют самую прочную конструкцию, размеры соблюдаются с небывалой точностью: угол ячейки всегда равен 109,28 градусов.


...пчелы - чемпионы по обонянию; они воспринимают и различают запахи в 1000 раз сильнее человека, чувствуют аромат цветов более чем за 1 км;

...ближайший родственник пчелы - шмель, настоящий парадокс, после исследования его аэродинамических качеств и массы тела американские ученые пришли к выводу, что он летать не может, а он летает;
...в природе встречаются трутни - альбиносы, с белыми глазами;

...личинка матки всего за 5 дней своего развития увеличивается в размерах в 3000 раз, а пчелиная в 1500 раз;

...пчелы наделены, пока еще таинственной для человека, способностью удлинять свою жизнь (в исключительных случаях для сохранения семьи) в 5-6 раз;

...чтобы приготовить 100 граммов меда, пчела иногда пролетает 46 тысяч километров, это тоже самое, что облететь весь земной шар по экватору; рабочая пчела успевает опылить за день до 7 000 цветков;

... некоторые виды пчел могут лететь с грузом, который весит в несколько раз больше, чем они сами; скорость свободной от ноши пчелы составляет около 65 км/ч, нагруженная на 3/4 своего веса пчела летит почти вдвое медленнее;


…1 пчела приносит в медовом зобике за 1 раз 40-50 мг нектара, но чем дольше она летит за ним, тем меньше приносит в улей; на 3 км полета расходуется 70% нектара, он "сгорает" в организме пчелы, компенсируя потраченные ею энергетические ресурсы; вот почему принято ставить пчел в непосредственной близости к медоносам


...вылетающая из улья пчела несет слабый отрицательный заряд; в ходе полета она создает вокруг себя электрическое поле, а заряд меняется на положительный и усиливается до 1,5 -1,8 вольт особенно в ясную погоду;


…главный медосбор в большинстве медосборных зон длится от 8 до 20 дней, а все предшествующее время года – лишь подготовительное к нему;

…величина медосбора находится в прямой зависимости от объема медового зобика пчелы: чем больше объем, тем выше медосбор; этот признак не только наследственный, он во многом зависит также от созданных пчеловодом условий содержания пчелиных семей;

… самые высокие медосборы получают на Дальнем Востоке и в Сибири; известны случаи, когда в период цветения липы на Дальнем Востоке привесы контрольного улья достигали 30-33 кг за день; отдельные семьи на пасеке за сезон собирали в условиях Сибири 420 кг, а на Дальнем Востоке –330-340 кг меда;

…собранный нектар становится медом после довольно кропотливой переработки его пчелами и “выпаривания” от 40 до 70% воды; от собранного за день 5 кг нектара после переработки остается лишь 1,5-2 кг меда;


…пчелы в период медосбора общаются между собой не только своеобразными “танцами” и издаваемыми звуками (не воспринимаемыми человеческим ухом), но и с помощью так называемых феромонов, выделяемых ими; посредством этих биологически активных летучих веществ они обмениваются информацией и регулируют свою деятельность; синтезируя тот или иной вид феромонов, люди учатся “разговаривать” с насекомыми;

…жизнь цветков после удачного опыления их пчелами недолговечна – от нескольких часов до 2-3 дней, а затем они увядают; исключение составляют лишь некоторые растения, цветки которых выделяют нектар в течение 8-10 и более дней по мере его отбора пчелами;

...пчелы могут быть использованы для проверки багажа туристов или какого-либо груза на предмет взрывчатых и наркотических веществ, т.к. нюх у пчел даже более тонкий, чем у четвероногих друзей человека; кроме того, пчелы могут проникать в практически недоступные места и за считанные часы передавать свой опыт всему улью. Так, например, если насекомое, будучи натренированным на запах тринитротолуола, правильно обнаружило взрывчатку, получает награду – кусочек сахара. В дальнейшем этот запах пчела передает своим сородичам, обучая их тем самым поиску интересующих ученых веществ. Перемещения насекомых планируется отслеживать посредством миниатюрных датчиков, по размеру не превышающих крупицу соли. Уже сейчас экспериментами было подтверждено, что пчелы безошибочно определяют взрывчатые вещества в 99% случаев.
Марина П.
Привет, Макс!:)))) Это Марина тебе пишет из Новгорода. Ну, как твои дела?! Я думаю, много чем ты занимаешься!:))) Особенно - сейчас, когда лето наступило!:) Может, опять конструкторы собираешь? Наверное, много уже собрал?smile.gif Желаю тебе самого - самого летнего настроения и радости каждый день побольше! В общем, всего теплого и солнечного!:)))) Да, и маме конечно привет передавай большой - большой!:))))
У меня новостей почти нет, все у меня по - старому. Живу, работаю, хожу на физкультурные занятия...Скоро начнется купание, походы в лес...Скорее бы! В этом году река очень сильно разлилась, так что и купаться- то страшно. Хотя наверное купальный сезон начнется еще через пару недель, и вода немножко спадет...А то боязно просто!:) Вот...Я еще бы порыбачить хотела - да вот только одной страшновато ехать за город на озеро, да и удочки большой нет у меня, только маленькая...Ну, да это дело поправимое!:))))
А так - на огороде приходится пахать вовсю. Сейчас вот копать грядки закончили, прополка и поливка началась. Не очень - то это легко, скажу я тебе - ну, да приходится справляться. Куда ж деваться? Тем более, что овощами с огорода мы всю зиму почти кормимся. По крайней мере, заготовки из огурцов - помидоров у нас - только наши, с огорода!:)))
Смотри, какой классный велосипедист! Мне кажется, ты на него похож - по крайней мере, так же здорово ездишь!:)))
Ну, ладно, Максим - желаю тебе как можно больше радостных дней и моментов! Счастливо и до связи!:))) Мысленно с тобой!:))) Пока - пока!

user posted image


Stefi
Макс привет тебе от Стефи!!!!Ну как ты? Настроение боевое? Думаю оно должно быть отличными ведь у тебя появилось столько друзей, все пишут письма делятся новостями! У нас потеплело, а то стояли дожди и было холодно как осенью..... Я благодаря тебе стала интересоваться велоспортом, смотрю по новостям в инете где когда проходят какие заезды и читаю информацию об этом. Ни когда не думала что бывает так много направлений :
Шоссейные гонки на велосипедах.
Байкер кросс (Bikercross, 4cross, 4X).
Трековые гонки на велосипедах.
Параллельный слалом (Dual slalom/DS).
Скоростной спуск (DownHill, DH).
Фрирайд (Freeride, Свободная езда).
Дерт (Dirt Jumping).
Триал и БМХ (Biketrial, Trial, BMX).
Дуал (Dual, DL).

Мне вот хотелось узнать у тебя ты в курсе как давно был изобретен первый велосипед и в какой стране? Я с удовольствием узнала об этом прочитав одну статью которой делюсь с тобой!

Сведения о велосипедах и самокатах до 1817 года неясны и противоречивы. Так, рисунок двухколёсного велосипеда с рулём и цепной передачей, приписываемый Леонардо да Винчи, или его ученику Джакомо Капротти, есть, по мнению многих, подделка .Легендой, скорее всего, является и история о крепостном крестьянине Артамонове, который якобы сконструировал велосипед примерно в 1800 году. Согласно этой легенде, изобретатель совершил успешный пробег на своем велосипеде из уральского села Верхотурье в Москву (около двух тысяч верст). Это был первый в мире велопробег. В сие путешествие крепостного Артамонова послал его хозяин — владелец завода, который возжелал удивить царя Александра I «диковинным самокатом». За изобретение велосипеда Артамонову со всем его потомством была дарована свобода от крепостной зависимости. Велосипед хранится в краеведческом музее Нижнего Тагила. Как показал химический анализ железа, велосипед из нижнетагильского музея сделан не ранее 1870 года. Прототипом легенды, возможно, послужили крепостной изобретатель Е. Г. Кузнецов-Жепинский, действительно получивший вольную (вместе с племянником Артамоном) в 1801 году за свои изобретения. Однако Кузнецов сконструировал не велосипед, а дрожки с верстометром и музыкальным органом. Хотя велосипед воспринимается нами как некое простое и гениальное целое (о чем свидетельствует поговорка «изобретать велосипед»), в реальности его изобрели как минимум в три приема.

user posted image

В 1817 году немецкий профессор барон Карл фон Дрез из Карлсруэ создал первый двухколесный самокат, который он назвал «машиной для ходьбы». Он был снабжен рулем и выглядел в целом, как велосипед без педалей; рама была деревянной. Изобретение Дреза назвали в его честь дрезиной, и слово «дрезина» поныне осталось в русском языке. Возможной причиной изобретения стало то, что предыдущий, 1816 был «Годом без лета». Тогда Северное Полушарие постигла самая сильная климатическая аномалия в истории, что катастрофически сказалось на урожае, вызвало голод и снизило поголовье лошадей. В 1818 году в Баден-Бадене фон Дрез получил «Großherzogliches Privileg» (тогдашний аналог патента) на свое изобретение. Вскоре машина Дреза завоевала популярность в Великобритании, где стала называться «денди-хорз».В 1845 году англичанин Р. У. Томпсон запатентовал надувную шину, но она оказалась технологически несовершенной.

В 1862 году Пьер Лалман, 19-летний мастер по изготовлению детских колясок из Нанси (Франция), увидел «денди-хорз» и придумал оснастить его педалями — на переднем колесе. Лалман ничего не знал о велосипеде Макмиллана, и на его машине педали нужно было крутить, а не толкать. В 1863 Лалман перебрался в Париж, где смастерил первый велосипед, напоминающий те, что нами любимы.

В 1888 году шотландец Джон Бойд Данлоп изобрёл надувные шины из каучука. Они были технически совершеннее, чем запатентованные в 1845 году, и получили широкое распространение. После этого велосипеды избавились от клички «костотрясы». Это изобретение сделало езду на велосипедах намного удобнее и способствовали их широкой популярности. 1890-е годы назвали золотым веком велосипедов.

Первый складной велосипед сделан в 1878 году, первые алюминиевые — в 1890-х годах, первый рикамбент — в 1895 году (а в 1914 году началось массовое производство рикамбентов фирмой «Пежо», первый велосипед с задней и передней подвесками — в 1915 году, для итальянской армии.

***********

Максим, а ты ни когда не думал сложно ли ездить на горном велосипеде и можно ли им так же легко управлять как и обыкновенным???
Интересна твоя точка зрения все же с какого лучше всего начинать когда решаешь заняться вплотную велоспортом! rolleyes.gif
Анюськин
Привет, Максим!
Как твои дела?
А я вот всё сдала – УРА! Теперь отдыхать буду. Вот на следующей неделе поеду на дачу. Наверно на месяц там останусь. Устала я немножко от Москвы. И вообще не хочу находится в одном городе со своим универом. Как же я от него устала! Вообще не верится, что месяц можно в него не соваться!
Вчера делала суши, угощайся! Не знаю понравятся ли они тебе. Они очень своеобразные…
user posted image
Я тут ходила гулять и вспомнила как кувыркаться на перекладинах, ты не пробовал? Мой любимый кувырок самолётик назад. Если не пробовал обязательно попробуй как-нибудь. Реальный экстрим. В общем сидишь на перекладине, но так чуть-чуть, почти на копчике. Носки оттянуты, спина прямая. Держишься за перекладину: четыре пальца впереди, большой сзади. Потом говоришь что-нибудь типа «Пропади всё пропадом!!!» и летишь. У-у-у-ух! Это супер! Только надо следить, чтобы перекладина была достаточно высокой и головой не протормозить!
Сейчас смотрела матч Германия-Англия. Болела за англичан. Они как-то мне более знакомы. И такой облом - 4:1. Жалко только, что когда уже счёт стал 4:1 англичане как-то не совсем как львы дрались. Так хотелось, чтоб там вратарь из ворот выбежал или ещё что-нибудь такое, ведь всё-таки на выбывание же матч, хочется играть дальше! И всё-таки как же жалко, что наши не прошли. У нас же был такой чемпионат Европы 2 года назад, мне уж показалось мы стали супер-пупер-мега командой! Ну да ладно. Сейчас ещё надо будет смотреть Мексика-Аргентина. Тут уж учёба кончилась можно и посмотреть, а то сегодня вообще был первый матч, который я в этом чемпионате смотрю, честно! Правда мои любимые французы выбыли, а я так и не успела не матча с ними посмотреть. Эх, нравятся мне французы. Я уже за них с незапамятных времен болею и за бразильцев тоже, ну и за Португалию с Роналдо!!! А сейчас ещё не очень давно за Аргентину с Месси!
Тут недавно анекдот мне рассказывали, только его бы лучше показывать
В общем сидит Медведь и вздыхает. Тут видит у него на руке муравей сидит. Спрашивает он у муравья:
- Тебя как зовут
Муравей пищит:
- Вова
Медведь вздыхает и кладёт голову на руку, где сидит муравей.
- Ах, Вова, Вова, как мне хреново
Ну чего Максим, удачи!
Пока-пока!
Юля-МУля
Письма у Макса!
Большое спасибо!! yahoo.gif
Маша Рыжкова
Привет, Максим! Как твоё настроение?
Я смотрю комиксы про Гарфилда, знаешь такого котяру?
Он ехидный, но милый. Вот, почитай парочку, мне понравились.smile.gif

[Показать/Скрыть]

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]


До связи, Макс. Поправляйся!)
ЕвгенийБайн
Привет, Максим!
Не сердись ,пожалуйста, друг мой, что я так редко пишу. Дел много, дни летят слишком быстро. Погода у нас в Питере наконец-то наладилась. Тепло и солнышко, можно гулять.
Кстати, о прогулках. Недавно в каких-то теленовостях передали, что один изобретатель из Австралии додумался соеденить велосипед с... (не, не угадал) с роликами!Изобретение Майкла Дженкинса представляет собой два своеобразных конька. Основные специально спроектированные колеса по размеру приближены к велосипедным, а с ними соединены два маленьких роликовых колесика. Каждый конек имеет собственное крепление, которое и удерживает ногу обладателя механизма.
Велоролики изготовлены из углеродного волокна, благодаря чему каждое из устройств обладает необходимой прочностью и весит лишь 800 граммов.
Дженкинс утверждает, что его изобретение полезнее для сердца, чем горные велосипеды. А преимущество перед роликами состоит в том, что на велороликах можно передвигаться не только по асфальту, но и по пересечённой местности.
user posted image
Но этовсё летом. А если нам захочется покататься на велосипеде зимой? Горные лыжи, говоришь?Максим, это не серьёзно. А вот смотри, что придумали!
user posted image
Одной канадской компании когда-то надоели обычные велосипеды, поэтому горный вариант этого транспортного средства им пришёлся по душе.
Но и горные велосипеды им вскоре наскучили, и потому ребята из этой фирмы решили сделать нечто, на чём можно было бы кататься в разных природных условиях, например, ещё и зимой. Ну, и чтобы с гор. Ну, и чтобы это "нечто" оставалось велосипедом.
Возможно, кто-то скажет, что велосипед на снегу — это не ахти как удобно и весело. Но нет: как уверяют в Ktrak Cycle, такая езда — действительно классное развлечение. Не знаю, как тебе, а мне это понравилось. Я, конечно, не катался на таком, но на картинке всё выглядит заманчиво. А?
Жму твою руку!
Женя из Питера
Лиса
Привет, Макс! Это снова я! Хочу рассказать тебе о том, как я была на Байкале. У моего мужа бабушка живет в Иркутской области, городе Ангарск. Город большой, там много заводов, красивый. А от неё несколько часов езды до озера! В 2007 г мы ездили к ней в гости на машине, из Красноярского края ехали к ней 24 часа! А когда гостили в Ангарске не могли не побывать на великом озере! Туда едут множество машин, даже полно иностранцев! Дорога очень интересная-серпантин. Крутые повороты, спуски и подъемы. А по пути есть родник с целебной чистой водой. Все люди останавливаются там и набирают с собой воду. Правда, мы немного заблудились и приехали не в ту деревню. Попали просто на берег озера. А в другой деревне есть базы отдыха, кафе и развлечения. sad.gif Но и на другом конце озера, куда мы попали было тоже красиво! Мы расстелили покрывало и устроили маленький пикник. Воздух очень свеж и пахнет солью. Вода очень прозрачная и холодная! Аж руки сводит, какая ледяная. Зато синяя-синяя! А вокруг горы покрытые зеленью. Озеро похоже на океан- конца не видно, водная гладь простирается далеко-далеко, теряясь в тумане. По воде плавали утки. Впечатления необычные- чувствуется всё величие озера. Переполняла гордость что я стою на берегу такого знаменитого и загадочного озера. Пусть и не побывали в "развлекательной" части озера, но впечатлений всё равно масса. Набрали кучу камней. Потом я их дарила родственникам. Ещё бы- камни с Байкала! Вот мои фото! smile.gif
Это я с мужем ан фоне Байкала. Он такой синий, что сливается с небом!
Лиса
А это я на камнях- они белые и очень блестящие, как будто с золотыми вкраплениями.
user posted image

А вот и утка smile.gif
user posted image
Анюськин
Привет, Максим!
Как твои дела?
Мои ничего так, отдыхаю после института, то у бабушки с дедушкой в деревне, то вот в Москву мотаюсь…
У меня знаешь есть давнее увлечение звёздами… Даже не знаю откуда оно взялось…Может просто потому что у меня дома есть красивая энциклопедия Аванта+ астрономия с суперскими картинками туманностей, а может ещё почему. Но вот с 14 лет мы с подругой, ей в то время было 12 лет, начали ходить на экскурсии по ночному небу. Ну где-то до 2ух ночи сидели. Это мы в деревне ходили. Там фонарей особенно много нет, поэтому много звёздочек видать. А «Млечный путь» какой красивый! Сидели бы мы и дольше, особенно я, но почему-то мои отказывались ложиться спать, пока я не приду, хотя сидели мы в моем огороде… Правда иногда они всё-таки засыпали и можно было сидеть хоть до утра. (У подруги её родители не засыпали никогда!) Но честно, мне одной сидеть и смотреть на небо всегда было очень страшно. Эти падающие звёзды – они ужастны, то с каким-нибудь красным следом, то жёлтым… Моя нервная систем не выдерживает постоянных вспышек, да и темноты я немного боюсь, особенно когда туман клубиться. Ну, в результате наших походов мы выучили почти все созвездия, которые было видать. А ещё мы всегда ходили на звёздные дожди 14 августа. В это время в час падает максимум 80 звёзд. В общем не соскучишься – это ж по звёздочке в минуту точняк падает. И какие они все яркие – красота.
[Показать/Скрыть]

Сейчас немного поменяю тему своего монолога, если ты не против? На других планетах солнечной системы жизнь пока не обнаружена. Но там обнаружено много явлений, которые мы встречаем на Земле. Так на марсе каждую весну случаются пылевые бури. Они вызваны гигантскими торнадо высотой до 5 км. Видишь к тому же как эти монстры изогнуты. Черное – это тень смерча. Ну и самого его тоже неплохо видать.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Смотри как меняется планета весной, когда начинается глобальная пылевая буря.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

А на Юпитере мы может увидеть привычные нам антициклоны. Этот антициклон – Большо Красное петно – смотри каков его размер по сравнению с Землёй.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Земные ты наверно видел – по телевизору из показывают, когда погоду говорят.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
А ещё на Юпитере есть северные сияния, но их мощность больше, чем на Земле, они не прекращаются ни на минуту, а размер из таков, что они бы накрыть всю Землю.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Ну, что ж ещё раз поменяю тему разговора?

Все мои любимые команды вылетели с чемпионата мира. Нет уже ни аргентинцев, ни португальцев((((( Всё – кончаю смотреть футбол.
Ну чего Максим? Всего хорошего!
Пока-пока!
Лиса
Привет, Мксимка! У нас поза вчера был такой ураган! Просто ужас! Три часа без остановки гремел гром, сверкала молния, лил дождь. Даже град два раза был, и очень крупный. Ветер ужасно сильный был! У некоторых людей шифер с крыш сносило. Ветки от тополей летали. Оборвало много электро линий, и пол города до поздна без света сидели. А вчера с утра не было воды! Что-то там поломалось в связи с ураганом вот и налаживали. В такие моменты понимаешь на сколько же человек привык к цивилизации и удобствам! В этот день как раз был Иван Купала. Вот видимо природа и решила нас не много промочить. smile.gif
Маша Рыжкова
Привет, Макс!
Как настроение?
На улице жуткая жара, да? Обещают чуть ли не 40 градусов. Вот почему не очень люблю лето - в такую погоду асфальт плавиться, и летает гадость всякая, меня оса недавно укусила( Больно, однако. Но есть очень красивые летучие существа. Например бронзовки

user posted image
Ты таких видел наверняка. У них смешные лапки, с маленькими крючками, чтобы цепляться за всё. Мы их ловили с сестрой, на даче, и поили водой с разбавленном сахаром, они пили с удовольствием) и улетали, вот так:

user posted image

и ещё майские жуки красивые
user posted image
Усики у них смешные. А летали они всё время вечером только, утром и днём их вообще видно не было. И очевидно из названия, в мае их больше всего. Хотя может и нет, я в энтомологии (науке о насекомых) не очень сильна)

До связи, Макс! Поправляйся! smile.gif
Лиса
Привет, Максим! Я случайно наткнулась на статью про велоспорт. И сразу же вспомнила о тебе. Думаю, тебе будет интересно. smile.gif

Велосипедный драйв
Ставший первым молодежно-экстремальным видом спорта, включенным в олимпийскую программу, маунтинбайк – еще и одна из самых молодых спортивных дисциплин. Ему немногим более тридцати лет. А официального признания Международным союзом велосипедистов он и вовсе удостоился лишь в 1990 году. Впрочем, столь юный возраст избавил маунтинбайк от многих проблем, характерных для видов с богатой и долгой историей. Прежде всего – от закостенелости. Постоянно совершенствующаяся техника и регулярно меняющаяся в угоду зрелищности программа позволяют утверждать, что за перспективы маунтинбайка сегодня можно не волноваться.

Несмотря на то что кататься на велосипеде по пересеченной местности стали вскоре после изобретения этого транспортного средства, специальная техника появилась относительно недавно – в 1970-х годах. Ее родиной считается Калифорния – именно там энтузиасты создавали конструкции повышенной проходимости. Поначалу за основу они брали рамы от круизных моделей американской компании Schwinn. На них ставились более прочные колеса с толстыми покрышками и мощными протекторами, поднималась каретка для увеличения клиренса, проводились эксперименты с вилками.
Больше и лучше

Изобретателем первого настоящего горного велосипеда считается Джо Бриз. В 1978 году он собрал байк с рамой собственного изобретения, предназначенный для езды по бездорожью. А вскоре после этого Гэри Фишер, Чарли Келли и Том Ричи создали компанию MountainBikes, наладившую производство моделей с подобными прочными рамами. Как это часто бывает, со временем партнеры по бизнесу разругались, и с 1983 года каждый из них пошел своим путем. Однако к тому времени у них уже появились серьезные конкуренты. В частности, Specialized Bicycle Components, первой поставившая выпуск горных велосипедов на поток.

В 1990-е в Европе и США маунтинбайк оказался на пике популярности. Почти каждый третий житель Старого и Нового Света был обладателем такого транспортного средства. Производители стали значительно варьировать конструкцию велосипеда в зависимости от того, для какого стиля езды и характера местности он предназначался. Появились специальные модели для кросс-кантри (гонок по пересеченной местности), велотриала (преодоления естественных и искусственных препятствий), даунхилла (скоростного спуска по специально подготовленным трассам), дерта (прыжков с серии трамплинов с элементами трюков), параллельного слалома (одновременного преодоления трассы несколькими гонщиками с элементами контактной борьбы) и тому подобного. Такое разнообразие вызвано прежде всего требованиями, предъявляемыми к технике каждым стилем. Ведь если в даунхилле на первое место выходят механическая прочность и качество амортизации, то для кросс-кантри важен минимальный вес велосипеда, поэтому ведутся постоянные эксперименты с материалом, из которого изготавливается рама (алюминий, титан, магний, карбон).
От хобби к спорту

Зародившийся как хобби, к середине 1980-х годов маунтинбайк преобразовался в самостоятельный вид спорта, центрами развития которого стали клубы. Однако необходимость создания единой управляющей организации ощущалась с каждым годом все острее. Весной 1988-го основателями пяти калифорнийских клубов была образована Международная ассоциация маунтинбайка (IMBA). В год своего создания IMBA утвердила «Шесть правил трассы», которые положили начало появлению единых критериев проведения соревнований. Был также опубликован ряд методических документов, в частности брошюра «Как организовать клуб маунтинбайка», сыгравшая немалую роль в популяризации этого вида спорта.
В 1990 году маунтинбайк был официально признан Международным союзом велосипедистов (UCI), под эгидой которого в американском штате Колорадо состоялся первый чемпионат мира. Участники соревновались в даунхилле, где золотые медали завоевали американец Грег Хербольд и канадка Синди Девайн, а также в кросс-кантри. В этом виде программы чемпионами стали представители США Нед Оверенд и Джулиана Фуртадо. Соревнования по даунхиллу, как правило, проходили на горнолыжных спусках. Там же зародился и еще один вид катания – дуал, парные гонки по одной трассе на время с препятствиями, которые надо объезжать. Со временем в дуал были добавлены трамплины и виражи с контруклонами, однако нововведения не избавили его от главного недостатка: если спортсмен, вырвавшийся вперед на старте, перекрывал путь для обгона сопернику, у последнего фактически не было шансов на победу.
Дуал входил в программу чемпионатов мира в 2000 и 2001 годах, затем его сменил байкер-кросс. Дисциплина, в которой сразу четыре велосипедиста ведут контактную борьбу на трассе, сразу полюбилась болельщикам и телевизионщикам. Она максимально удобна для показа, сжата по времени и держит в напряжении до конца гонки, поскольку в ней часто происходит смена лидера. Именно байкер-кросс и его разновидность – байкер-суперкросс (когда на трассе одновременно находятся шесть гонщиков, а размер трамплинов больше) сегодня считаются «телевизионным лицом» маунтинбайка.
Олимпийские перспективы

Взятый Международным олимпийским комитетом курс на модернизацию олимпийской программы за счет включения в нее молодежно-экстремальных видов самым благоприятным образом сказался на маунтинбайке. В 1996 году горный велосипед дебютировал на Играх в Атланте. Несмотря на то что даунхилл считается более зрелищным и удобным для телевизионной трансляции, олимпийский статус получила другая дисциплина – кросс-кантри. Решающим здесь стал тот факт, что для состязаний по даунхиллу нужен горный рельеф местности, а это условие выполнимо далеко не во всех местах проведения Игр. Впрочем, и в кросс-кантри трасса непростая: она изобилует различными препятствиями, камнями и резкими поворотами. Старт общий, но характер соревнований значительно отличается от групповых гонок на шоссе. Из-за небольшой ширины дороги нельзя сформировать пелотон, в котором можно сэкономить силы за спинами соперников. К тому же на трассе нет тренеров, способных подсказать гонщику, насколько он опережает противников или, наоборот, отстает. Неоткуда ждать и технической помощи – в случае поломки велосипеда участник обязан самостоятельно устранить неисправность. Поэтому для того чтобы стать призером Олимпийских игр по маунтинбайку, физической подготовки и техники мало – нужен еще и интеллект.

Включение горного велосипеда в олимпийскую программу привело к тому, что на эту дисциплину обратил внимание Союз велосипедистов России, при котором 26 февраля 1993 года была создана открытая ко­миссия по развитию массовых видов велосипедного спорта. В том же году был впервые проведен впоследствии ставший ежегодным чемпионат России. За оставшиеся до Игр три года россиянам удалось совершить, казалось бы, невозможное. Путевки в олимпийскую Атланту завоевали сразу две спортсменки, одна из которых, Анна Епифанова, заняла 14-е место, что было воспринято как сенсация, а Надежда Пашкова замкнула итоговый протокол, на семь с лишним минут отстав от своей ближайшей соперницы.
Через четыре года в Сиднее Епифанова остановилась в шаге от пьедестала почета, а в Афинах собиралась бороться за призовое место. Однако незадолго до Игр разгорелся скандал – завоеванную Анной лицензию Союз велосипедистов России передал Ирине Калентьевой, за год до Игр ставшей бронзовым призером чемпионата мира. Обиженная Епифанова решила завершить карьеру спортсменки, отправившаяся же в Афины Калентьева выступила откровенно неудачно, заняв 13-е место. Как позже призналась сама Ирина, олимпийская трасса в Греции не подходила ей по рельефу. На Игры в Пекин 31-летняя Калентьева ехала в качестве фаворита – она была действующей чемпионкой и обладательницей Кубка мира. Однако завоевать золотую медаль ей не удалось: она упала в самом начале дистанции, предоставив конкуренткам, как выяснилось, неотыгрываемую фору. Тем не менее Калентьевой удалось вернуться с Олимпиады с наградой – незадолго до финиша Ирина, в ходе гонки постоянно улучшавшая свое положение, опередила канадку Катарину Пендрел и получила бронзу.

Несмотря на то что в 2000 году россиянка была в шаге от олимпийской медали, а в Пекине добилась ее, утверждать, что страна входит в мировую элиту маунтинбайка, нельзя. Победитель молодежного первенства мира 2005 года Юрий Трофимов совмещает горный велосипед с гонками на шоссе, что негативно сказывается на выступлениях в обоих видах, а других спортсменов такого уровня просто нет. Нет достойной смены и у Калентьевой, что еще раз продемонстрировали пекинские Игры. Высокий индивидуальный рейтинг чемпионки мира позволил России заявить на Олимпиаду двух велосипедисток, однако на шестикруговой дистанции 20-летняя Вера Андреева отстала от лидера на круг и в итоге была снята с соревнований.
Мировой формат

Массовое увлечение горным велосипедом привлекло внимание потенциальных спонсоров, и уже в 1991 году под патронажем Grundig AG был разыгран первый Кубок мира. Соревнование по кросс-кантри состояло из девяти этапов, прошедших на территории Европы и США. Двумя годами позже был организован и ставший ежегодным Кубок мира по кросс-кантри. В 1998 году в программу мирового первенства был включен дуал, место которого через пять лет занял байкер-кросс. Окончательно программа Кубка мира по маунтинбайку сформировалась в 2005 году, когда ее пополнил марафон.

За 17-летнюю историю соревнований лишь один представитель России оказывался в первой тройке по итогам сезона: в 2003 году Ирина Калентьева стала третьей, а в 2007 году одержала историческую победу.
Stefi
Маск привет!!!! Только вернулась из отпуска и сразу сюда, проведать тебя....
Как твой настрой? У нас в Германии стоит жуткая жара, т.к влажность в стране высокая то дышать очень трудно...Не смотря на то что сегодня над городом нависли тучи то все равно прохладой не пахнет! Ждем дождя! А ты какое время года любишь? Наверное гонять любишь по лужам acute.gif
Надеюсь у тебя все хорошо, выше нос! yes.gif
Анюськин
Привет, Максим!
Как твои дела?
А у меня практика уже через неделю. Вот, 3 недели пролетели быстро. Трудно сказать успела я отдохнуть или нет… Тут 2 варианта: либо не успела, либо обленилась, вот! Потому что до сих пор соберусь, что-нибудь сделать, там английский повторить или испанский и сразу вспоминается институт, вспоминаю, что так я уставала, что постоянно НАДО что-то учить, а тут НЕ НАДО. И я это дело бросаю. А сколько я спала! Это ж по 10 часов, а то и по 11! В общем я в деревне! Там хорошо! Правда жарина страшная. Поэтому, наверно тоже такое состояние усталое и делать ничего не хочется. Но в деревне, надо сказать, намного прохладнее чем в Москве! Дома, конечно очень жарко! Фух.
В деревне событий вроде никаких, а вроде и много. Так вот рассказать, чтоб там что-нибудь СЛУЧИЛОСЬ за эти 3 недели… Да ничего не случилось. А каждый день что-нибудь и порадует. То кошка соседская в гости придёт, то какого-нибудь жука увижу, то бревно, которое давно упало в реку, «утопленник» называется, увижу в нашем заливе, где мы купаемся, да ещё ведь и правда на утопленника похоже, потому испугаюсь ещё. А так жизнь в деревне – это кому как.. Вон, подружка у меня говорит, что не за что бы туда не поехала – там мол СКУУЧНО. Ну, не знаю… Знаешь анекдот раньше ходил:
Приехали в Россию Японцы и говорят:
« Как это вам нечего есть, если вон целое поле одуванчиков!»
Вот и я тоже, всем кто говорит, что в деревне скучно отвечаю точно так же:
« Там же целое поле одуванчиков»
Или
«Да там же целое поле картошки!»

Может я тебе уже когда-нибудь писала, что у меня самые любимый занятия – чистить рыбу и пропалывать картошку. Почему мне нравится чистить рыбу? Ну, даже не знаю. Но здорово, что ты не одна сидишь и чистишь. Приходит соседская кошка и с восхищением наблюдает за процессом, мурлычет, трётся об ноги. А как трётся об ноги и об стул, чуть не упадёшь! А откуда рыба? Мы с дедушкой ходим ловить в пруде ( он с Волгой соединяется) сеточкой. Вообще рыбы обычно за один раз немного, даже не знаю сколько. Ну, скажем щучка, 2 карасика, лещик, линь - неочень большие, я ж плохо во всём этом разбираюсь – хотела сказать размеры ячеек сетки в которую они ловятся и забыла. Ну, конечно не такие щуки, которых иногда по телевизору показывают! Ну и всякой мелочевки штучек 7-10 - краснопёрки, окуни, подлещики, ротоны. . (Честно говоря не знаю, чем отличается лещ от подлещика, может размером? ну в моем рассказе точно размером).
А почему люблю полоть картошку? Ну, честно, если бы меня кто-нибудь когда-нибудь заставил этим заниматься, я б наверно эту работу возненавидела. Но как-то я сама пристрастилась. И скажу тебе так – лучше фитнеса и интереснее танца на свете ещё не придумали. Как так? А так! Вниз головой (кверху попой) я пропалывать долго не могу – голова кружиться, на корточках ползать – всю ботву сломаешь. И как же тогда? Вот и изворачиваешься. Где вниз головой, где на корточках, где ещё как, на коленях, сидя на соседней борозде (только бабушке не рассказывай!).А можно ещё разнообразить работу сбором колорадских жуков – тогда вообще цены ей нет – ещё для глаз упражнение! Единственно, что конечно работа пыльная, но я почему-то (странно наверно для девочки) в грязи возиться люблю! Тут вот завтра у меня консультация – пыталась привести себя в московский вид – отмокала в ванной, закрашивала грязные ногти (ведь правда за лаком черноты не видать)) )!
Вот так вот и живёмс!
Всего самого хорошего!
Аня
Маша Рыжкова
Привет, Максим!
Как твои дела, как настроение?
На улице немножко прохладнее, чем было, это хорошо,а то уже невозможно в такой жаре находится было.
Я хочу, чтобы уже была осень, с дождём, золотыми листьями и прохладным ветром. Вот такую

user posted image

user posted image

У многих людей осень ассоциируется со слякотью, грязью и грустью. А я люблю это время года, и родилась я тоже осенью. И мне даже хочется учиться, представляешь? ) Наверное, это жара на меня так действует)

Читаю сейчас интересную книжку про вторую мировую войну.
Там рассказывается про партизанский отряд имени Гарибальди.
(Гарибальди - народный герои Италии, он очень много сделал для её объединения. Сам он не принимал участия в этой войне, поскольку жил до неё, но его именем назывались многие подразделения)
Отряд это действовал на территории Италии и боролся с фашизмом.
В этом отряде было много людей из разных стран, но в основном конечно из СССР и из самой Италии.
Ты наверно знаешь, что Италия поддерживала фашистский режим, но как и в Германии, многие жители были против него.
Это был кратенький экскурс в историю.)

До связи, Макс!
Поправляйся! :-*
Лиса
Максим, привет! Давно я тебе не писала! Все потому что мы ездили в Красноярск, отдыхать. прожили там 10 дней. Нагулялись! Были на фонтанах, на выставках, в кафе, на аттракционах. правда мне смелости не хватило ни на один аттракцион сходить. smile.gif Трусиха я! rolleyes.gif И в кино сходили. У меня ведь маленькая дочка, думала что мне кино не светит. Но ухитрилась два раза сбегать, пока она спала. Сейчас у меня маловато времени, поэтому убегаю. Но в следующий раз обязательно что-нибудь интересное напишу! smile.gif
Анюськин
Привет, Максим! Как твои дела? Надеюсь хорошо!
Мои тоже ничего так!
Я в Москве! У меня типа практика на заводе Хруничева, но я туда редко езжу! Вот уже 2 дня сижу дома, читаю книжку «Властелин Колец». Не читал? А фильм смотрел? Мне нравится и фильм и книжка! Но книжка больше! Хотя не сразу она мне полюбилась. Дело в том, что я сначала посмотрела фильм, а потом стала читать книжку. Но книга оказалась совсем непохожа на фильм и я, разочарованная, её отложила! В фильме Фродо такой мальчик, мальчишечка. А в книге, ему аж 50 лет (хотя по хоббитски это где-то 35), и перед походом он задумчиво смотрит на себя в зеркало и качает головой, думая, не толстоват ли он для похода. В общем, нормальный сорокалетний дядька. А ещё в фильме постоянно играет музыка, ну такая крутая, в книге много песен, но они совсем другого типа:

Пенный, терпкий глоток пивка
Слаще воды из горного родника,
Когда окатишь себя с головой
Белой от пара горячей водой!

Ну и т.д.
Я это так, вдруг станет интересно и прочитаешь. А может ты уже и читал когда-нибудь? Хорошая книга о приключениях и вообще. А ещё она была написана Толкиеном во время второй мировой войны, в которой сражались его сыновья, а сам он участвовал в первой. Поэтому понятно, что война не могла не отложить свой отпечаток на книгу. Потом он писал про одного из главных героев своей книги: «Мой Сэм Скромби целиком срисован с тех рядовых войны 14-го года, моих сотоварищей, до которых мне по человеческому счету было куда как далеко».

Ну, что ж закончу маленьким стишком из той же книги:

В поход, беспечный пешеход,
Уйду, избыв печаль, -
Спешит дорога от ворот
В заманчивую даль,
Свивая тысячи путей
В один, бурливый, как река,
Хотя, куда мне плыть по ней,
Не знаю я пока!

Пока-пока! Всего самого хорошего!
Маша Рыжкова
Привет, Максимка! Как твои дела, как настроение?

Какой жуткий дым стоял несколько дней, да?
Я чувствовала себя ёжиком в тумане.)
Сейчас вроде прошло всё. Надеюсь, навсегда.
Недавно смотрели с тетей аватар. Она честно выдержала половину фильма, на большее её не хватило пока.)
Ей понравились спецэффекты. Правда здорово сделано. Я где-то читала, что человек, который придумал эту историю ждал лет 20 прежде чем согласиться на съемку фильма по ней, потому что тогда ещё не было таких возможностей съемки и спецэффектов.
Кстати, ты знаешь, как делают спецэффекты и зачем?

Спецэффекты часто применяются, когда естественная съёмка сцены слишком затратна по сравнению со спецэффектом (например, съёмка масштабного взрыва). Спецэффекты применяются и для улучшения или модификации уже предварительно отснятого видеоматериала (например, для наложения погодной карты как фон для телеведущего, рассказывающего о прогнозе погоды).

Спецэффекты родились почти сразу с зарождением кинематографа. Создателем классических спецэффектов был Жорж Мельес.
Первым фильмом, в котором спецэффекты играли существенную роль, считается двухминутная лента Мельеса «Замок Дьявола» (1896), в которой зрителю были продемонстрированы появления, исчезновения и трансформации людей и предметов в антураже готического замка. Некоторые примеры ранних спецэффектов получены с помощью колоризации — ручного раскрашивания кадров.

Для создания оптических эффектов используют разные варианты, например
Стоп-камера. Используется в сценах, где требуется показать внезапное появление или исчезновение объекта, а также превращение одного объекта в другой. При неподвижной камере снимается один объект, затем съемка прерывается, объект заменяется.
Покадровая съёмка. Метод используется в основном при работе с макетами; широко применялся в середине XX века при создании фильмов о чудовищах (например, «Кинг-Конг»). Фактически делается ряд фотоснимков, между которыми макет незначительно сдвигается нужным образом. При прокручивании пленки создается иллюзия движения. Этот метод также используется для создания иллюзии быстрого увядания и распускания цветов или для демонстрации больших интервалов прошедшего времени.
Ускоренная киносъёмка или "рапид". Сверхскоростная съемка процесса, протекающего очень быстро (например, взрыв). Затем плёнка прокручивается в обычном темпе, что позволяет получить замедленное высококачественное изображение.
Замедленная киносъёмка, или "ускоренное воспроизведение". Эффект, обратный рапиду — съемка ведётся на меньшей скорости, а затем прокручивается в нормальном или ускоренном темпе. Незначительное ускорение используется в сценах поединков, когда надо снять стремительные движения, которые актеры просто не успевали бы выполнять. Сильное ускорение может использоваться для создания комического эффекта или для отражения больших отрезков времени (например, сцена уборки в фильме «Реквием по мечте»).
Обратная съемка. Например, когда нужно снять взлетающего человека, проще заснять падение, а потом прокрутить пленку в обратном направлении.


Комбинированная съемка
Рирпроекция. Снятый заранее фон проецируется на экран, перед которым играют актеры. Наиболее частое применение — в сценах, где герои ведут автомобиль. В этом случае автомобиль — макет, построенный на съемочной площадке, а придорожный пейзаж спроецирован на экран.
Двойная экспозиция. Необходимые элементы доснимаются на пленку с уже отснятой последовательностью кадров. В наиболее сложных сценах используется многократная экспозиция, когда на одну и ту же пленку снимают три раза и более. Такая технология применялась в первых трёх фильмах из серии «Звёздные войны» для съёмки массовки (не хватало статистов).
Хромакей. Например, если необходимо показать телеведущего на фоне карты прогноза погоды, то сначала ведущего, рассказывающего о погоде, снимают отдельно на фоне одноцветной декорации (обычно синей, зелёной или красной — важно только чтобы этот цвет не совпадал с цветом одежды, лица и волос ведущего). Затем специальный аппарат для компьютерного монтажа «вырезает» из изображения этот однотонный цвет и вместо него «накладывает» погодную карту территории, о которой рассказывает ведущий. При наличии достаточно мощного аппарата компьютерного монтажа этот процесс наложения может происходить прямо в реальном времени в прямом эфире.
Контроль движения Технология применяется, когда необходимо снять несколько макетов, движущихся по одной траектории. Специальная система автоматических приводов позволяет оператору управлять камерой дистанционно и программировать ее движения. Потом в кадр помещается другой макет, и камера делает новый проход, в точности повторяющий предыдущий. Полученные изображения совмещаются. В современных фильмах контроль движения в сочетании с использованием хромакея позволяет накладывать нарисованные на компьютере фоны на сцены с движущейся камерой.


Технологии создания физических спецэффектов
Макеты. Уменьшенные копии реальных объектов, применяющиеся для удешевления съемок. К примеру, «Звезда Смерти» в «Звёздных войнах» была меньше двух метров в диаметре. Также применяются подвижные макеты для создания таких персонажей, как Кинг-Конг.
Подвесной макет. Применяется, когда на заднем плане необходимо изобразить сооружение внушительных размеров, постройка которого в натуральную величину обошлась бы слишком дорого (например, башню). Строится декорация нижних этажей башни, затем перед камерой на точно выверенном расстоянии подвешивается макет, изображающий остальную часть сооружения. Благодаря эффекту перспективы макет воспринимается как органичное продолжение декорации. При этом важно, чтобы настоящая декорация была достаточного размера, чтобы действия, которые должны происходить перед сооружением, не оказались за макетом.
Аниматроника. Применяется, когда необходимо создать сложный макет, покадровая съемка которого невозможна. Робот-аниматроник — это модель, запрограмированная на все необходимые движения, включая мимику. Скелет и сервомоторы, управляющие моделью, скрыты под искусственной кожей.
Пиротехника. Всевозможные взрывы, задымления и возгорания создаются на съемочной площадке под строгим контролем специалистов.
Специальный грим. Применяется для превращения актеров в различных чудовищ (оборотни, вампиры и т. п.), а также для показа ранений и других необычных изменений внешности.
Bullet time. Данный спецэффект был придуман в процессе съемки первого фильма трилогии "Матрица". В первом фильме был показан спецэффект, который не появлялся еще ни в одном из когда-либо снятых фильмов,а именно - демонстрация живого существа с двигающейся вокруг него камерой в "замершей" позе или в позе, которую человек не смог бы принять в реальности (пример - "зависшая" в воздухе Тринити в начале первой "Матрицы"). Суть данного спецэффекта заключается в том, что вокруг снимаемого объекта устанавливается по определенной линии множество фотокамер, которые одновременно фотографируют объект, а затем отснятые кадры склеиваются в порядке, соответствующем порядку камер.


Сейчас трудно найти фильм, где бы не было спецэффектов. Но они нужны конечно, если не перебарщивать с ними.

До связи, Макс, поправляйся!
ЕвгенийБайн
Максим, привет!
Сматри, какая прелесть!
Это приехал, значит, куда тебе надо, раз и завязал велик вокруг столба узлом, чтобы не украли. Только боюсь, что особо большие и толстые товарищи на нём покататься не смогут. Не развалился бы он под ними.
Максим, в следующий раз я тему велосипедов продолжу, если, конечно, они тебе не надоели biggrin.gif
Пока!
Жму руку!
Женя из Питера
Маша Рыжкова
Привет, Макс!

Как настроение?
Я сижу читаю журнал, там интересная статья про Московское метро.
Ты знаешь, что работает оно с 15 мая 1935 года.
И сейчас в нём насчитывается 182 станции, 44-объекты культурного наследия, и всё 12 станции кольцевой линии метро признаны памятниками архитектуры.

Это была краткая историческая справка.
А есть ещё интересный момент, что если ехать по радиальным линиям из центра- станции будет объявлять женский голос, а если наоборот, в центр, то мужской. Некоторые считают, что голос мужчины ассоциируется с начальником, и когда люди (большинство) едут с конечных станций в центр на работу, они резко на неё настраиваются, а женский голос наоборот, ассоциируется с домом, поэтому на обратном пути с работы домой женщина говорит с пассажирами.
На самом деле разные голоса помогают ориентироваться в метро слепым людям.

Московское метро это настоящий палеонтологический музей.

[Показать/Скрыть]
Прямораковинные головоногие встречаются в метро только в красном мраморе (мраморовидном известняке), а он относится к юрскому периоду.

user posted image

Аммониты. В метро самая большая раковина аммонита находится на станции Парк Победы и имеет диаметр 50 см, но она срезана и при жизни аммонита была больше, не менее 70 сантиметров.

user posted image

Брахиопод можно встретить в облицовке колонн на "красномраморных" станциях
user posted image


Про поезда и их характеристики я не буду рассказывать, потому что тяжело говорить о том, что не очень понимаешь. Но есть в метро 4 оригинальных поезда, я на всех них даже прокатилась.
По ветке на которой я живу, то есть по Арбатско-Покровской, ходит поезд под названием "Акварель"
Его подарили детям и родителям Мос­ковс­кое мет­ро и Шко­ла ак­ва­рели Сер­гея Анд­ри­яки, к Меж­ду­народ­но­му дню за­щиты де­тей, 1 июня 2007 го­да.
По­езд «Ак­ва­рель» — это кар­тинная га­лерея на ко­лесах.

user posted image

user posted image

В московском метро с 9 октября 2006 года по Сокольнической линии начнет курсировать фирменный поезд "Красная стрела", отправление приурочено к 75-летнему юбилею легендарного и прославленного поезда "Красная стрела". Его по праву называют первым фирменным поездом России, который стал символом объединения двух культурных и деловых столиц - Москвы и Санкт-Петербурга.

user posted image

По кольцевой линии ходит поезд "Читающая Москва"
Внутри вагонов поезда размещены изображения литературных персонажей, репродукции характерных сцен и отрывки из известных произведений отечественной и мировой литературы для детей и взрослых.
На потолке над поручнями размещены афоризмы.
user posted image
user posted image

В нём 6 вагонов.
1-былины, герои народных сказок.
2-русская классика
3- произведения о природе и животных
4-литература для детишек
5-для детей постарше, подростков
6-зарубежная литература.

Ретро поезд ходит по Сокольнической линии.
Представляет собой перекрашеный номерной с изменённой лицевой частью головных вагонов. Также переработан интерьер. Внутренняя обивка вагонов из того же материала, что была раньше, (оооооочень мягкая smile.gif) в старых вагонах — узорный пластик, использованы характерные для первых поездов метро светильники салона.
Пошел 15 мая 2010 г, в день 75-летнего юбилея московского метро.

user posted image

Такие поезда оригинальные называются именные, и их 2 ещё по-моему, посвященные войне, но я их не видела ни разу.

До связи, Максим, поправляйся.
Маша Рыжкова
Привет, Макс!
Нашла классную детскую картинку)) Мне понравилась.
Ты уже настоящий мужчина конечно, но ведь и в детство можно иногда впадать, правда?)

user posted image

Выздоравливай. Всё будет хорошо! smile.gif
Анюськин
Привет, Максим!
Как твои дела!
Мои ничего, вроде даже отдохнула в деревне неплохо.
Наш прудик, где мы с дедушкой рыбачим, почти пересох. И вообще, его просто сетями испещряют все наши соседи да и мы тоже, вообще не понимаю, как там ещё рыба ловится. Но уже начинает и кончатся, так в этом году поймали только одну щуку(( (ну, понятно другого вида рыбки тоже почуть-чуть наловили).
Вот ходили в последний раз рыбу ловить буквально в эту среду. Решили ловить крупную (сетка со стороной 50мм, и 45мм – всего три сетки). И что ты думаешь, оставили сетку на день, пришли проверять и 2 рыбки – карасик и лещ. Что за ерунда! Решили собирать сетки. Дедушка сетки собирает, а я думаю, ну что за ерунда, нас дома трое, а рыбы только две! И, представляешь, пока сетки собирали, в них ещё один карасик запутался. Всё, думаю я – это судьба 3 рыбы, 3 сетки и нас трое. В тот же день замариновали рыбку и пожарили. Объедение! Я очень люблю свежую рыбу особенно карасей, а ты?
Я тут знаю пару кошек, которые, может, и не очень любят плавать, но сидят и ждут, вместе с рыбаком клёва рыбы
user posted image
И бывают вознаграждены
user posted image
Ну, всего-всего тебе Максим!
Аня
Гульнара1995
Максим, привет! будем знакомы) меня зовут Гульнара, я из Новосибирска. несколько лет назад я хотела начать заниматься велоспортом, но выяснилось, что в городе я себя совершенно не контролирую - инстинкт самосохранения стирается из базы данных до последнего бита) biggrin.gif
так уж случилось, что свое призвание я нашла в компьютерных технологиях и в творчестве, хотя многие считают, что это несовместимо. сейчас мучаю фотошоп(раньше он меня мучил biggrin.gif )обрабатываю там свои рисунки или рисую прямо там, с эффектами пока еще не очень. а ты, вроде бы, освоил программу по созданию мультфильмов?
расскажи пожалуйста немного о себе. что ты любишь? как любишь проводить время?какие любишь фильмы? всего тебе хорошего, точнее всего того, что ты сам себе пожелаешь)

жду ответа bye.gif
ЕвгенийБайн
Максим, привет!
Это что за программа по созданию мультфильмов, которую ты освоил? Я подсмотрел нечаянно acute.gif
У нас дочка Аня очень хорошо рисует, хочет после школы идти учиться на мультипликатора. Она бы такой программе очень обрадовалась.
Из всех мультфильмов дочка Аня предпочитает японские аниме. И меня этим немножко заразила.
Ещё она начала учиться играть на гитаре. пока результатов мало, потому что мы только начали обучение.
А на велике дочка уже тоже не катается, говорит, что ролики лучше.
На этом, Максим, я закончу. Передавай всем приветы!
Жму руку.
Женя из Питера.
Маша Рыжкова
Привет, Максим!

Как ты? Как настроение?
Я начала учиться-5 курс, чувствую себя как "дед" в армииsmile.gif Наконец-то можно драконить мелких первокурсников)
На улице сегодня хорошая погода, бабье лето надеюсь началось, а то обычное лето было какое-то не очень удачное, жара, дым..
Была сегодня в парке Победы. Там так красиво, и концерт по случаю дня города.
Кстати, с праздником тебя!) Москве исполнилось 863 года.
Так вот, я про парк хотела рассказать.
Он был открыт относительно недавно- 9 мая 1995 года, к 50летию великой победы. При входе в парк бросается в глаза монумент Победы — обелиск на площади Победителей на Поклонной Горе.

user posted image
Обелиск из особо прочной стали весом 1000 тонн и высотой 141,8 метра (по 10 сантиметров за каждый день войны), покрытый бронзовыми барельефами. На высоте 122 метра к стеле крепится 25-тонная бронзовая фигура богини победы Ники. Поклонная гора, на который этот монумент стоит, это историческое место, упоминавшееся ещё в документах XVI века.
Здесь на возвышенном месте с поклонами встречали важных лиц, иностранные посольства. Зная этот исторический факт, именно на Поклонной горе Наполеон ждал ключей от Кремля. Судьбе было угодно превратить дорогу у Поклонной горы в дорогу Победы. Вначале — над французскими, потом над фашистскими войсками.

В память о погибших на ВОВ построены три храма трех конфессий:
Храм св. Георгия Победоносца, Мемориальная мечеть и Мемориальная синагога.

В парке очень много разных видов военной техники. В некоторые машины можно даже залезать. Что с удовольствием делают дети и некоторые взрослые.

В общем это очень красивый парк, и самый грандиозный мемориальный комплекс, посвященный ВОВ. Если будет возможность, обязательно его посети, я уверена, тебе там понравится.

До связи, Макс! Выздоравливай!
ЕвгенийБайн
Максим, привет!
Давай, я тебе тоже расскажу, как мы гуляем по паркам, можно?
Приехала к нам подруга из Красноярского края и мы повезли её в в Царское Село - это город под Петербургом. Там была резиденция русских царей, поэтому там очень красивые дворцы и парки. Но это нормальные люди гуляют по красивым дворцовым паркам. Мы не такие. Нам надо залезть в какие-нибудь дебри или в руины полуразрушенной башни. Так ведь интереснее! biggrin.gif
Гуляли мы так по парку и забрели совсем уже почти дикий лес. Дорожка, правда, была, мы по ней вышли к очередным руинам.
Тут надо рассказать подробнее. Это был дворец, который построил граф Потёмкин. А в этом дворце стояла - и сейчас стоит - ванна, выточенная из целого куска гранита. Она огромна! Ванна имеет уникальные размеры: высоту 196 см, глубину 152 см, диаметр 533 см, вес 48 тонн. Ванну сначала установили, а затем возвели вокруг стены. К бассейну вела чугунная лестница с перилами, опирающаяся на чугунные колонны и снабженная смотровыми площадками. Глыбу красного гранита с вкраплениями лабрадора зеленоватых тонов весом более 160-ти тонн доставили с одного из финских островов и полировали на месте в течение десяти лет (1818-1828).
Представил? Это ж сколько воды надо было нагреть?)))
Дворец во время Великой Отечественной разбомбили и с тех пор он так и стоит в руинах. Немцы когда отступали, хотели вывезти чудо-ванну, но ничего не вышло. Так эта царь-ванна и стоит.
Всех тебе благ и удач!
Женя из Питера.
Анюськин
Привет, Максим!
Как твои дела?
Мои ничего так, учусь.. Но пока тааак… ничего можно сказать не задают, так что только знай, ходи в институт, а делать ничего не надо) Хотела тут учиться машину водить, но никак не соберусь. А так, я думаю, кататься на машине - это клёво! Это свобода! А ты как думаешь?
Тут нам по экономике рассказали про одного дядьку с интересной судьбой. Давай я тебе тоже про него расскажу? Правда, может, ты про него уже и слышал… Жил он конечно давно, поэтому совсем уж точно про него ничего сказать нельзя. Но история этого человека звучит примерно так.
Родился он в крестьянской семье. Был он что-то типа 8-13 ребёнком. Жили они в деревне под Парижем, и мальчик иногда ходил в Париж. В возрасте 13лет он решил не возвращаться домой, чтобы не быть лишним ртом, и пошёл в Париж искать работу. Постучал он почти в первый попавшийся дом. Попал к медику. Тот его принял на работу. Типа ты работаешь, а я тебя кормлю. Ну что делать пацану – согласился. И вот до 17 лет Франсуа работал за еду. Потом он опять принимает решение, надо заняться собственной медицинской практикой. Он уходит от медика, которому помогал, и начинает заниматься собственной практикой. Сначала он лечит бедных людей. Со временем его популярность растёт. И в конце своей карьеры он уже придворный врач Людовика 15.
Однажды его друг Дидро, который в то время занимался составлением энциклопедии, попросил его написать пару статей для неё про земледелие (так как Кенэ сам выходец из крестьян). Кенэ согласился (ему в то время было 60). Он пошёл в библиотеку, смотреть, что до него было написано по этому вопросу, и увлёкся…экономической теорией. Позже он даже основал экономическую школу физиократов. Но про экономику, честно – не хочу. Но всё-таки здорово, что парень из простой крестьянской семьи взял и себя сделал)
user posted image
Это Франсуа Кенэ! По моему хорош! Раньше бедным мужчинам приходилось париться по поводу ног, как дамам…
Ну чего, Максим, закончу маленьким стишком - советом (как бы я тебе его уже не писала, потому что я не очень много таких знаю, но если что, ты уж меня прости)
Если надо за дело – бей!
Если влюбишься – не робей!
Если дверь заперта – стучи!
Если трусы молчат – кричи!
Если ветер в лицо – не гнись!
Если радость на сердце пой!
И всегда будь самим собой!

Пока-пока!
полюшка
привет Максимка! как дела твои? и как осеннее настроение? за окном "бабье лето" и солнечные лучики дарят нам последние теплые деньки...я люблю такую осень,золотую...
меня зовут Полина.мне 23 года. я здесь впервые пишу)...
я прочитала о твоих увлечениях и была восхищена твоей смелостью и азартом! такой молодец! увлекаешься всем,спортом занимаешься. еще и животных у вас дома много...я люблю таких людей smile.gif
я тоже очень люблю животных. у нас в детстве было 2 собаки- колли и пудель. они были совсем молодые.и росли вместе с нами. колли.звали его Заур,был такой смешной.возил нас на санках,играл с нами в прятки! мама закроет ему глазки и говорит"Иди,ищи девочек"и он бежит-ищет нас по всему дому,а когда находил-громко лаял в знак того,что он молодец,надо его похвалить)) умный такой был...а пудель была девочка,звали Джерри. у нее был друг. и звали его Том( как в мультике- "Том и Джерри") Джерри любила танцевать на задних лапках.а еще она почему-то очень любила морковку) smile.gif жалко,что жизнь животных короткая.к ним привыкаешь как к члену семьи...сейчас у нас дома тоже 2 собачки.пикинес(зовут Чуня,он храпит во сне очень громко) и дворняшка Клякса. Кляксу я подобрала.когда шла на работу.стало жаль ее.сидела такая одна,голодная. вот мы ее отогрели и сейчас она живет у нас,уже 3й год. еще у нас 4кошки) благо мы живем в своем доме.и все животные могут гулять на свободе,на улице. а то я не люблю,когда мучают животных.когда они света белого не видят... прочитала ,что у вас своя голубятня...знаешь,это мои любимые птицы. мне кажется ,что они самые умные.а что они прилетают домой-это правда. была у нас одна история. мы подобрали голубя,совсем молодого,у него было крылышко сломано.и он не мог летать,а была осень,он мог умереть,замерзнуть. и мы его подобрали,стали лечить. за зиму он у нас выздоровел. по весне мы стали его выводить гулять-привязывали за лапку,чтобы он мог потихоньку учиться летать,далеко не улетая( если бы он был без веревочки,он мог бы улететь,а так как еще плохо летал.упасть где-нибудь,где бы мы его не нашли).так он постепенно освоил полеты...расправил крылья....и стали отпускать без веревочки,но он не улетал,а однажды он,увидя стаю голубей,видимо,инстинкт взял свое, все же улетел за ними...мы привыкли к нему и было видно.что и он к нам...потому что после этого он еще долго залетал к нам на огород. мы были уверены.что это "наш" голубь,потому что он не боялся нас. вот такие истории. про животных я могу много что писать0 они такие забавные) кстати,что у вас была лошадь-это вообще отлично! я тоже все хочу себе лошадь! а ты умеешь ездить верхом?я как-то ходила на конюшню.там была конная секция,но для детей,а тк мне было уже то время 18.мне не разрешали ездить,можно было только их чистить и убирать стойло...мне и этого было достаточно) за радость)
завтра я иду на собрание волонтеров) и скоро я буду ближе к вам! пиши, Максимка! здоровья тебе и улыбок! и теплых солнечных лучиков!
Маша Рыжкова
Привет, Макс!
Как ты?
У меня школьная практика, веду английский у 11 класса. Прямо не верится. Они хорошие такие ребята, болтают правда иногда, но талантливые. А если я не буду путать предлоги и слова элементарные забывать от волнения, будет просто замечательно всё.
Ещё была на уроке у 6 класса. Они такие шумные, просто кошмар. Проходили тему глобус и градусная сеть, у всех на партах стояли маленькие глобусики, они там чуть ли не в баскетбол ими играли. Я села за парту с хулиганистым мальчиком, он это не очень помогло на самом деле. Всё-таки детей не просто заинтересовать.
Подружка прислала сейчас забавную статью, откуда пошли устойчивые выражения:

Все трын-трава
Тын — это забор. Получалась "трава подзаборная", то есть никому не нужный, всем безразличный сорняк.

Всыпать по первое число
Раньше школе учеников пороли каждую неделю, независимо от того, кто прав, кто виноват. И если "наставник" переусердствует, то такой порки хватало надолго, вплоть до первого числа следующего месяца.

Гол как сокол
Страшно бедный, нищий. Обычно думают, что речь идет о птице соколе. Но она здесь ни при чем. На самом деле "сокол" — старинное военное стенобитное орудие. Это была совершенно гладкая ("голая") чугунная болванка, закрепленная на цепях. Ничего лишнего!

Сирота казанская
Так говорят о человеке, который прикидывается несчастным, обиженным, беспомощным, чтобы кого-нибудь разжалобить. Фразеологизм этот возник после завоевания Казани Иваном Грозным. Татарские князья, оказавшись подданными русского царя, старались выпросить у него всяческие поблажки, жалуясь на свое сиротство и горькую участь.

Козел отпущения
Так называют человека, на которого сваливают чужую вину. В древности существовал обряд отпущения грехов. Священник возлагал обе руки на голову живого козла, тем — самым как бы перекладывая на него грехи всего народа. После этого козла изгоняли в пустыню. Прошло много лет, и обряда уже не существует, а выражение все живет.


Вот так рождаются устойчивые выражения.

Нашла смешную картинку ёжика, посмотри как он свернулся
user posted image

До связи, Макс! Хорошего настроения!


Марина П.
Привет, Максим!:)))) Прости, что долго не писала!!! Постараюсь почаще впредь писать, просто не всегда известно, когда именно ты получаешь письма...Ну, ладно!:) Привет тебе большой - большой, и всем твоим родным - тоже!:))) Хочу тебе пожелать с наступлением осени ни в коем случае не грустить, а побольше радоваться и общаться с друзьями!:) Солнышко сейчас редко показывается, но даже редкие его улыбки радость приносят. Правда?smile.gif)))
Ты знаешь, Максим - у меня ведь радость! Неделю назад я вернулась из поездки по Крыму!!! Я там не была 10 лет, и тем радостнее было ехать, снова увидеть море!!! Мы были в Ялте, а так же ездили на экскурсию в поселок Новый Свет и город Судак, были в Ялте в музее под открытым небом "Поляна Сказок" - там на небольших площадках стоят сделанные из камня и дерева герои известных сказок! Там в основном интересно детям - но и взрослым тоже!:))) А еще мы были в Никитском Ботаническом саду. Там 2000 видов растений со всего мира! И такие красивые пруды с лотосами...Пруды так же были и на Поляне Сказок.
А еще, конечно - очень красивое и доброе море, корабли...Я очень хотела съездить на морскую прогулку - но не получилось, к сожалению...Да и могло мне стать плохо, укачать: укачало в автобусе, когда мы на экскурсию ехали...Но это все ерунда! Очень не хотелось мне уезжать, но все же пришлось, конечно, увозя с собой впечатление и желание непременно снова приехать! Такой красоты вообще на свете мало...Я считаю, что Крым - уникальное место. Очень красивое и притягательное! И каждый камень, каждая скала там овеяны легендами...В таком месте просто не может быть неинтересно. Тем более - рядом с МОРЕМ. С таким замечательным морем, как Черное...
Ну, а сейчас - теплая осень, и это очень радует. Пусть нескоро наступят холода! Кстати, ходили мы с мамой сегодня первый раз за грибочками. Но пока собрали только грибы для засолки, их очень много: опята, солонухи, волнушки...Благородные грибы, видимо, попозже пойдут. Будем ждать!:)))
А так - жизнь у меня в принципе пока та же, что и была. Думаю вскоре опять возобновить спортивные занятия, пойти на курсы компьютерные...Очень хотелось бы все это осуществить!:)))
Макс, я мысленно с тобой!:))) На этом пока письмо заканчиваю. Самого светлого тебе солнца и лучезарных улыбок!:))) Пока и до связи! Поправляйся!:))) А я тебе высылаю несколько крымских фотографий - думаю, тебе интересно будет!:))))

[Показать/Скрыть]
Город Судак.
user posted image

Поселок Новый Свет. Вид на гору Сокол.
user posted image

Никитский Ботанический сад. Розарий.
user posted image

Никитский Ботанический сад. Мальчик, вынимающий занозу.
user posted image

Поляна Сказок. Казаки.
user posted image



Владислава
привет Максим!)
я Влада.мне 16 лет.
вот решила тебе написать..живу я в Новосибирске,это очень большой и красивый город.мне здесь нравится,хоть сама я из Украины,из города Червонограда.там летом очень тепло и ,когда мне было 5 лет я постоянно воровала у соседей виноград редкого сорта..было весело убегать из под веника smile.gif
сейчас я учусь в 9 классе..в школе у меня скуновато..но мне не долго осталось учится ,и это радует))
увидя твою фотографию..я обрадовалась,что могу написать такому симпатичному мальчику как ты..знаешь сейчас я сижу и смотрю на звёзды и вижу большуууую медведицу.нереально красиво вот смотри..user posted image
а сама я по знаку зодиака стрелец..вот он смотри какой))
user posted image
расскажи мне свои увлечения и кто ты по знаку зодиака wink.gif
буду ждать..
выздоравливай smile.gif)
ЕвгенийБайн
Максим, привет!
Всё-таки я поросёнок. Потому что редко пишу. Прошу за это на меня не сердиться очень сильно.
Как ты там? У нас похолодало, даже штормовое предупреждение в Петербурге объявлено, но мы нос не вешаем. Мы не боимся наводнений и штормов, да?
Мы будем Весну ждать!
Между прочим,
До основания Петербурга, самое крупное наводнение произошло в 1691 году. В шведских летописях сказано, что водой была скрыта вся местность, центральной части будущего города на двадцать пять футов высоты (7.62 метра). Поэтому шведы заложили крепость Ниеншанц и город Ниен выше по течению Невы — в месте впадения в Неву Охты.
Уже спустя 3 месяца после основания Петербурга, в ночь с 19 на 20 августа 1703 года, произошло наводнение. Тогда вода поднялась более чем на 2 метра. А спустя три года, в 1706 году, жители города стали свидетелями грозного стихийного бедствия, о котором в своём письме к Александру Меншикову Пётр I сообщал: «Третьего дни ветром вест-зюйд-вест такую воду нагнало, какой, сказывают, не бывало. У меня в хоромах было сверху пола 21 дюйм, а по городу и на другой стороне по улице свободно ездили на лодках. Однако же недолго держалась, менее трех часов. И зело было утешно смотреть, что люди по кровлям и по деревьям, будто во время потопа, сидели… Вода хотя и зело велика была, беды большой не сделала»
Наибольшему ущербу подвержены территории, прилегающие к Неве и Невской губе. Наращивание культурного слоя, мощение дорог способствовало борьбе с затоплением. В настоящее время наводнениями считаются подъёмы уровня воды более, чем на 160 см над ординаром (уровень водомерного поста, установленного у Горного института). Наводнения с подъёмом воды до 210 см считаются опасными, до 299 см — особо опасными, свыше 300 см — катастрофическими.
Но на самом деле, это даже весело.
Вот, как на фото, например.
Всего тебе наилучшего!
Жму руку.
Женя из Питера.
Маша Рыжкова
Привет, Макс!
Как твои дела?
У меня практика по англ закончилась. 11 класс конечно дал мне прикурить. У нас разница всего года 3-4. Было не просто и в плане дисциплины и в плане знания языка, они такие сложные времена и темы проходят, я уже забыла всё со школы, пришлось много вспоминать. И что-то даже узнать, была у нас тема про технику, и мальчишки меня просвещали, что значат разные программы и устройства. И про интернет разговаривали. А ты знаешь, как он появился?


Первый сервер ARPANET был установлен 1 сентября 1969 года в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.
Компьютер Honeywell DP-516 имел 24 Кб оперативной памяти.
29 октября 1969 года в 21:00 между двумя первыми узлами сети ARPANET, находящимися на расстоянии в 640 км — в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса (UCLA) и в Стэнфордском исследовательском институте (SRI) — провели сеанс связи. Чарли Клайн пытался выполнить удалённое подключение к компьютеру в SRI. Успешную передачу каждого введённого символа его коллега Билл Дювалль (Bill Duvall) из SRI подтверждал по телефону.

В первый раз удалось отправить всего три символа «LOG», после чего сеть перестала функционировать. LOG должно было быть словом LOGON (команда входа в систему). В рабочее состояние систему вернули уже к 22:30 и следующая попытка оказалась успешной. Именно эту дату можно считать днём рождения Интернета.
К 1971 году была разработана первая программа для отправки электронной почты по сети. Эта программа сразу стала очень популярна.
В 1973 году к сети были подключены через трансатлантический телефонный кабель первые иностранные организации из Великобритании и Норвегии, сеть стала международной.

В 1970-х годах сеть в основном использовалась для пересылки электронной почты, тогда же появились первые списки почтовой рассылки, новостные группы и доски объявлений. Однако в то время сеть ещё не могла легко взаимодействовать с другими сетями, построенными на других технических стандартах. К концу 1970-х годов начали бурно развиваться протоколы передачи данных, которые были стандартизированы в 1982—83 годах. Активную роль в разработке и стандартизации сетевых протоколов играл Джон Постел.
1 января 1983 года сеть ARPANET перешла с протокола NCP на TCP/IP, который успешно применяется до сих пор для объединения (или, как ещё говорят, «наслоения») сетей. Именно в 1983 году термин «Интернет» закрепился за сетью ARPANET.
В 1984 году была разработана система доменных имён.
В 1984 году у сети ARPANET появился серьёзный соперник: Национальный научный фонд США (NSF) основал обширную межуниверситетскую сеть NSFNet (англ. National Science Foundation Network), которая была составлена из более мелких сетей (включая известные тогда сети Usenet и Bitnet) и имела гораздо бо́льшую пропускную способность, чем ARPANET. К этой сети за год подключились около 10 тыс. компьютеров, звание «Интернет» начало плавно переходить к NSFNet.

В 1988 году был разработан протокол Internet Relay Chat (IRC), благодаря чему в Интернете стало возможно общение в реальном времени (чат).
В 1989 году в Европе, в стенах Европейского совета родилась концепция Всемирной паутины. Её предложил знаменитый британский учёный Тим Бернерс-Ли, он же в течение двух лет разработал протокол HTTP, язык HTML и идентификаторы URI.
В 1990 году сеть ARPANET прекратила своё существование, полностью проиграв конкуренцию NSFNet. В том же году было зафиксировано первое подключение к Интернету по телефонной линии
В 1991 году Всемирная паутина стала общедоступна в Интернете, а в 1993 году появился знаменитый веб-браузер NCSA Mosaic. Всемирная паутина набирала популярность.
К 1997 году в Интернете насчитывалось уже около 10 млн компьютеров, было зарегистрировано более 1 млн доменных имён. Интернет стал очень популярным средством для обмена информацией.
С 22 января 2010 года прямой доступ в Интернет получил экипаж Международной космической станции.

Преобладающим языком Интернета является английский язык. Вторым по популярности является китайский язык, а третьим — испанский. Русский язык занимает 9 место.

28 августа 1990 года профессиональная научная сеть, выросшая в недрах Института атомной энергии им. И. В. Курчатова и ИПК Минавтопрома и объединившая учёных-физиков и программистов, соединилась с мировой сетью Интернет, положив начало современным российским сетям.

Такая вот история. Сейчас наверно совсем не осталось людей, которые хотя бы изредка им не пользовались. Многих просто не оторвешь от компьютера. Мне две картинки нравятся на эту тему:

user posted image

user posted image

Интернет конечно дает много возможностей для работы и развлечений, но все хорошо в меру. smile.gif

До связи, Максим! Выздоравливай скорее!
Анюськин
Привет, Максим!
Как твои дела?
Я вот совсем обленилась, не пишу… Мне очень стыдно(
У нас в институте недавно был конкурс красоты и наша девочка победила, представляешь?! Правда это был конкурс по нашей кафедре, так что победила она из 9 девчат. Но это было не просто, потому что у нас на кафедре учатся самые красивые девчонки на свете! А я вот не участвовала. Мы с подругой болели за наших двух других девочек. Второй дали титул мисс Грация – и она его 100 % заслужила!
Вот, а мы нарисовали плакатики, надули шарики. У девчонки, которая победила в итоге, парень купил нашим девчатам цветочки (своей подружке и мисс Грации). А ещё мы конечно кричали:
Наши девчата самые лучшие!
Они и красивые, они и везучие!
Ну, так и вышло!
А ещё на этом празднике мы пели песню. Там каждая группа кафедры должна была показать какой-нибудь номер. Так вот, от нашей группы была песня. Мы с подругой переделали «Земля в иллюминаторе». Сначала я иду и думаю, как хорошо бы звучало «Рк в иллюминаторе, он розово-салатовый!». Факультет у нас РК (Робототехника и комплексная автоматизация). Но, к сожалению, потом эту строчку пришлось убрать, заменили на «Рк роднее места нет». А сколько мы эту песенку репетировали! И в итоге спели и даже очень хорошо! Хотели даже было отпраздновать успех… Но что-то, судя по тому, с каким скрипом мы собирались на все репетиции, так и не отпразднуем. А жаль, потому что я уже привыкла к репетициям, к пропускам пар, к чувству ожидания выхода на сцену, как-то этому небольшому (малюсенькому) отрезочку в жизни хотелось бы поставить точку. Вот, думаю, может испечь пирожки да пригласить наших на переменку на чаёк…Эх, Максим, что-то я совсем обленилась. Раньше мне так были интересны редукторы всякие и т.д. и т.п., а сейчас, всё только концерты мне подавай. Ну, да ладно, успеется как-нибудь всё и с учебой!
А, тут мне родители рассказали анекдот.
Жили два брата – оптимист и пессимист. Вот, ну и пессимисту подарили на день рождения деревянную лошадку, а оптимисту какашку. Пессимист плачет: «Вот, деревянную лошадку подарили!» А оптимист улыбается: « А мне настоящую. Только она в лес убежала!»
Пока-пока!
Лиса
Привет, Максим! Как же я давно не писала тебе, так соскучилась! Не было времени, было много важных дел. Увы, в жизни так бывает. Давно от тебя нет весточки, совсем потерялся. Максимка, как дела?
Маша Рыжкова
Привет, Макс! Как настроение? У меня сегодня выходной, сижу дома пью чай с вареньем)

На улице самая настоящая осень. А снег ты видел в среду? Что-то он рано выпал. Хотя давно во всех газетах предупреждали, что он будет. А ты кстати знаешь, погоду по Москве где определяют?

На ВВЦ есть метеостанция, которая функционирует с 1948 года.
На станции каждый час ведутся стандартные метеонаблюдения: температура воздуха и почвы, влажность, направление и скорость ветра, осадки, облачность.

Данные этой метеостанции являются официальными и используются органами Росгидромета для публикации фактической погоды и температурных рекордов в Москве.

Я была на этой метеостанции, там интересно, столько разных приборов. Например для измерения влажности используют гигрометр или психрометр,
давления - барометр, анемометр- для измерения скорости ветра, ну и т.д.)
А ещё я слышала, что эта зима будет самой холодной за последние 100 лет. Надеюсь, это предсказание не сбудется)

До связи! Выздоравливай!

user posted image
Анюськин
Привет, Максим!
Как твои дела?
Я вот жаловалась тебе, что вот вечер кафедры закончился и придётся вроде как учиться… Но вроде так пока получается увиливать. Сейчас вот нас с подругой попросили написать заметку про вечер кафедры! Так что будем завтра писать! Я хочу в стихах!
Ну, что у меня ещё интересненького… Да вроде ничего особенного… Помаленьку всё-таки учусь…
Тебе нравится осень? Мне нравится! Я правда все времена года люблю, а больше всего ВЕСНУ!
А-а, тут недавно была в Архангельском. Это такой музей-усадьба под Москвой. Мне там понравилось. Но всё-таки я поняла, что мне больше нравится лес, чем регулярные парки. Издалека на них вроде смотришь – красиво, аккуратно, а поближе посмотришь – бедные деревья. Вот тут, по-моему, у моей подруги одна фоточка клёво вышла! Небо вообще классное!

user posted image
Желаю тебе всего самого хорошего, не скучай!
Аня
Анюськин
Привет, Максим!

Ну чего, написали «Оду вечеру посвященному встрече выпускников». Долго писали с подругой – 2 часа, но…
Давай, будешь заценивать!
Ода вечеру, посвященному встрече выпускников
В тот день осенний свыше дан нам был наказ -
Унылых будней разукрасить серый сплин.
Ну что ж, начнем весёлый наш рассказ
О том, как этот «Вечер» провели.

Сначала гимн гремел на полный зал
О мужестве, упорстве и труде,
И каждый выпускник ему внимал
И думал: «Благодарен я судьбе».

Сергей Сергеевич Гаврюшин говорил,(это наш заведующий кафедрой, конечно только полное ФИО)
Что наша кафедра прекрасная жива,
Что славный дух науки не убит,
И что за нами, в общем, вся Москва.

Не быть забаве доброй без гостей
Задорная пятерка к нам пришла.
Ну, а ещё без топлива на ней –
ГУИМЦ нам это показал сполна. (Своей замечательной песней «По рюмочке, по маленькой, налей, налей налей..»
(ГУИМЦ – это у нас группа плохо слышащих)

Событья вечера поведать вам должны -
Про выборы прекраснейшей из дам:
Проход – другой, и гений чистой красоты
Уже вот-вот явиться должен нам. (это конечно про конкурс красоты)

Порядок на концерте идеален –
Ведущим низкий на за то поклон.
И каждый КВНу благодарен,
И каждый в КВНщиков влюблён. (у нас в бауманке, тоже есть своя команда КВН, но учиться трудно, так что конечно мы не так круты как РУДН…)

Наш первый курс богато одарен,
Он удивить нас песнею негаданно затеял.
Что шарик падает, сказал нам друг Ньютон,
А кааак летиииит, поведал Маковеев. (это у нас парень первокур жонглировал – такой молодец, учится всего месяц и уже пошёл выступать… Я в октябре первого курса не знала как звать половину группы…)

Кто не был на концерте, тот не знает,
Что русский рок не умер, жив он, жив!
Нам курс второй прослушать предлагает
Про сессию суровый свой мотив. (Было что-то типа «Сессия, съедает мой мозг»).

Для тех, кто утомлён уже словами,
Кому милее чистых звуков тон,
Играет на гитаре, на рояле
Грант Маргарян и Третьяков Антон.

Пусть говорят, что девушки здесь редки,
Да, редки, но не част ведь и алмаз!
Пропели арию Московской нам студентки
Три грации, очаровав всех нас.

На этой кафедре нам нужно мыслить шире,
Мы знаем: человек не одинок.
Компьютер и станок в безумном мире
Всегда с тобой, как пол и потолок.

Об этой правде простой и единственной
Четвертый курс нам рассказал таинственный (Ну, это про наш номер на концерте. У нас просто группа называлась «Земляне», ну, мы это в шести строчках оды и пытались обыграть)

Вот спел уж Глазунов, певец народный,
Встаем на гимн…И гимн уж отгремел…
Последние слова, последние аккорды
И стихло всё…И зал наш опустел………………….

Вот такие пироги...А твои дела-то как? Желаю всего самого-самого хорошего! Не скучай!
Аня
Маша Рыжкова
Привет, Макс! Как твои дела?

Сегодня в процессе езды по Москве несколько раз на глаза попадались интересные здания. Спросила у папы, что это, он мне много практически прочитал небольшую лекцию.

Здания, на которые я обратила внимание, называется Сталинская высотка. Вот как она выглядит:
user posted image

Всего в Москве их 7, они были построены в 1940-1950 годах. , являются одним из символов города:

1 — МГУ,

user posted image

2 — Дом на Котельнической наб., 3 — Гостиница «Украина», 4 — МИД, 5 — Дом на Кудринской пл., 6 — здание площади Красных Ворот, 7 — гостиница «Ленинградская».

С Воробьевых гор можно увидеть все 7 высоток.

Если ты смотрел фильм "Москва слезам не верит", родственники Кати Тихомировой, у которых ещё собачка Чяпа, жили ка краз в такой высотке, но я не могу вспомнить на Котельнической или на Кудринской.

Красивые здания, привлекают внимания и вид наверно с них обалденный открывается.

До связи, Максимка! Поправляйся!
Анюськин
Привет, Максимка!

Давно я не писала. Даже пароль на форум забыла. Так мне и надо!
Как твои дела? Мои ничего так…
Недавно ездила на выставку (ооочень скучную, про всякие компьютерные программы(типа системы автоматизированного проектирования и т.д.))на ВДНХ. Что я туда поехала сама не знаю. Я же в этом вообще полный ноль! Но как же билетики на халяву дали, надо съездить (ведь так они стоят аж 100 руб.) Поехала.
Была там интересная правда тоже штучка. Сначала строят на компьютере объемную модель, а потом она на автомате из полимера создается. Полимер льется, а лазерный луч вызывает его затвердевание в нужной форме. Примеры этих объемных моделей были представлены на выставке – вазочки красивые и т.д. и т.п.
Потом ещё немного погуляла на ВДНХ. Там ничего так, красиво. Ты был на ВДНХ? А я представляешь нет. Ведь уже не первый год в Москве живу, а не была.
Мне больше всего понравилась ракета. Всё выше и выше и выше
user posted image
Я как-то читала мнение, что человек так стремится к звёздам, потому что в каждой клеточке его крови есть железо. А железо знаешь как образовалось? Оно образовалось при взрыве звезды (по другому никак. Звезда, когда у неё топливо кончается, больше светить не может и взрывается). И как снеговика в сказке Андерсена тянет к печке, потому что у него основа была кочерга, так и нас к звёздам. Да, в ясную ночь если на них посмотреть зрелище завораживающее, да ведь?
Желаю тебе всего самого хорошего. Выздоравливай!
Аня
Маша Рыжкова
Привет, Макс! Как настроение?
На улице очень тепло, даже слишком. А в помещении, вообще жарко. Надеюсь, на Новый год будет настоящая зимняя погода с пушистым снегом.

Вчера смотрела очень интересный фильм про Китай. Решила тебе рассказать, что оттуда запомнила.

Восточнее Китая есть административный район Аомынь, ещё одно название Макао (находится на острове) основной доход – порт, биржа и казино.

Макао назван так в честь Богини, которая спасла во время шторма рыбаков из тонущей лодки. Звали Богиню Амма, а Макао переводиться как "бухта Аммы"

Остров очень долгое время был под властью Португалии, в 1999 году стал частью Китая.
В нём смешалась европейская и восточная культура, это проявляется во всем, в языке (в районе 2 государственных языка-китайский и португальский) в архитектуре, даже в кухне. Выходят 8 китайских и 3 португальских газеты.

У района оригинальный облик. Одни из самых красивых места:

Центральная площадь, выложенная мозаикой
user posted image

Сохранившийся фасад Собора Святого Павла

user posted image

Сайт Ван мост и Башня Maкaо
user posted image

Сад Лоу Лим леок
user posted image

Очень красиво в Макао ночью, часто на площадях устраивают шоу танцующих фонтанов с огнём внутри, кругом иллюминация.

Красивое место, можно было бы как-нибудь там побывать)

До связи, Максим! Выздоравливай! smile.gif
Анюськин
Привет, Максим!
Как твои дела? Прости, что давно не писала! Очень стыдно!
Сейчас у нас на площадке рядом с кинотеатром уже нарядили большую ёлку. Так что новый год близится. Только нам вот, студентам, не везет. Потому что у нас заслоняют Новый год сдача курсача и экзамен. Представляешь, бывает даже 31 экзамен ставят! Зато потом, мы, как вся страна, отдыхаем 10 дней!
Мы с подругой делаем презентацию по английскому, чтобы нам за неё экзамен проставили. А после презентации надо, чтобы нам задавали вопросы. Но поскольку мы английский не очень хорошо знаем и не сможем, наверное, сходу что-нибудь интересное ответить, то мы заранее пишем вопросы и ответы (будто сценарий для докшоу). Это весело! А ещё мне нравится конец у нашей презентации. «Близится время, когда роботы придут на наши рабочие места, в наши дома, в нашу жизнь наконец. Вы готовы к этому? Вы готовы?!!!
И такая картинка –
user posted image
Это картинка медленно увеличивается, увеличивается на проекторе, пока на нем не остается только лицо женщины...
Ну, что Максим, всего тебе хорошего!!!
Аня
Маша Рыжкова
Привет, Максим! Как ты? Надеюсь, все хорошо)
Сейчас смотрела в интернете, про "коллег" нашего Дедушки Мороза, вот посмотри:

В англоязычных странах его зовут Санта-Клаус. Он одет в красную курточку, отороченную белым мехом и в красные шаровары. На голове — красный колпак.

В Эстонии Деда Мороза зовут Йыулувана и он похож на своего финского родственника.

В Швеции два Деда Мороза: сутулый дед с шишковатым носом — Юлтомтен и карлик Юлниссаар. И тот, и другой под Новый год ходят по домам и оставляют подарки на подоконниках.

Во Франции тоже два Деда Мороза. Одного зовут Пэр-Ноэль, что означает Отец Рождество. Он добрый и приносит детям в корзине подарки. Второго зовут Шаланд (Chalande). Этот бородатый старик носит меховую шапку и теплый дорожный плащ. В его корзине спрятаны розги для непослушных и ленивых детей.

На Кипре Деда Мороза зовут Василий.

В Италии к детям приходит старушка Бефана. В новогоднюю ночь она прилетает в дома через дымоход и приносит хорошим детям подарки, а непослушным достается только зола.

В Стране Басков Деда Мороза зовут Олентцеро. Он одет в национальную домотканную одежду и носит с собой фляжку хорошего испанского вина.

В Монголии Дед Мороз похож на пастуха. Он одет в мохнатую шубу и большую лисью шапку. На боку у него табакерка, кремень и огниво, а в руках — длинный кнут.

В мусульманские страны в начале мая приходит с подарками свой старичок по имени Хызыр Ильяс. Носит он красный колпак, обвитый зеленым шарфом и зеленый халат, на котором вышиты цветы.

Наверно какое имя ему не давай, суть не меняется, надо верить в него и вести себя хорошо, давай так и делать)

И ещё забавную картинку видела, знаешь такой сервис Яндекс пробки? Там показываются затруднения на дорогах, и оказывается водители ещё могут писать сообщения и статусы, а другие автолюбители у которых есть интернет это увидят. Вот посмотри на огромную пробку и о чём в ней думают люди:

[Показать/Скрыть]
user posted image

user posted image

user posted image

В любой ситуации надо сохранять чувство юмора, да?
До связи, Макс, выздоравливай)
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Работает на IP.Board © 2024 IPS, Inc.