Форум · Информация о форуме и правила | Radikal Foto Помощь Поиск Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Отправлено: Авг 17 2011, 20:21
|
|
отделение нейроонкологии и нейрохирургии НПЦ в Солнцево
Группа: Забаненные Сообщений: 3249 Пользователь №: 140 Регистрация: 21-Июня 09 Репутация: 25 |
милана, к сожалению,донором может стать человек не моложе 18 лет. Вес тела не должен быть меньше 50 кг.
|
Отправлено: Авг 17 2011, 20:25
|
|
Новичок
Группа: Новички Сообщений: 4 Пользователь №: 4429 Регистрация: 17-Августа 11 Репутация: нет |
Винокурова Марина, Я вешу 49 могу поправится это не проблема же
|
Отправлено: Авг 17 2011, 20:41
|
|||
Группа: Забаненные Сообщений: 3249 Пользователь №: 140 Регистрация: 21-Июня 09 Репутация: 25 |
самое главное,вам должно обязательно исполниться 18 лет, иначе вас не допустят до кроводачи даже если вес будет больше 50кг |
||
Отправлено: Авг 17 2011, 20:58
|
|
Новичок
Группа: Новички Сообщений: 4 Пользователь №: 4429 Регистрация: 17-Августа 11 Репутация: нет |
Винокурова Марина, а волонтёром же можно стать?
|
Отправлено: Авг 18 2011, 07:35
|
|
милана, волонтером, который приходит к детям в отделение можно стать только с 18, а до 16 лет вообще в отделение гематологии не пускают даже братьев/сестер (( Но есть и другие варианты помощи! Например, переписываться с детьми, помогать на акциях (например, бывает в Детском мире или еще где-нибудь сбор НГ костюмов или пр.), также если регулярно посещать форум, то можно видеть такие просьбы - надо срочно забрать какие-нибудь вещи где-то и отвезти в больницу, это всегда очень бывает нужно.
|
Отправлено: Авг 25 2011, 11:53
|
|
Новичок
Группа: Новички Сообщений: 2 Пользователь №: 4459 Регистрация: 25-Августа 11 Репутация: 1 |
Первое сообщение и сразу меркантильный вопрос
Теперь при сдаче анализов в РДКБ распечатывают бумажку, где указано количество кроводач. Так вот суммарное количество у меня 30 (цельная кровь, плазма, тромбоциты (называются как-то по-другому)). Вопрос: нужно ли предпринимать какие-то действия чтобы получить удостоверение почетного донора Москвы или награда сама найдет героя (скромно )? |
Отправлено: Авг 25 2011, 13:56
|
|
Тень Слона, Для получение звания Почетного донора нужно собрать документы, подтверждающие нужное количество донаций, и представить их в учреждение Службы крови по месту жительства. Это регламентируется приказом Минздравсоцразвития РФ от 31.05.2005 № 246 «Об утверждении форм представления гражданина Российской Федерации к награждению нагрудным знаком «Почетный донор России» и перечня документов, подтверждающих сдачу крови или плазмы крови» (в ред. от 08.11.2007).
|
Отправлено: Авг 25 2011, 15:54
|
|
Новичок
Группа: Новички Сообщений: 2 Пользователь №: 4459 Регистрация: 25-Августа 11 Репутация: 1 |
Пока речь идет о почетном доноре Москвы. До почетного донора России мне как до луны. Но то, что награждаемый почетным знаком должен сам собирать и подавать бумажки уже говорит я все еще на Родине
|
Отправлено: Сен 12 2011, 13:51
|
|
Пользователь
Группа: Друзья Сообщений: 20 Пользователь №: 4492 Регистрация: 2-Сентября 11 Репутация: 2 |
Добрый день!
Хотела в субботу сдать кровь и даже заранее записалась по телефону, но неожиданно в четверг свалилась с жуткой простудой, еле до дома доползла.Простите что подвела(((((. Сейчас уже лучше гораздо, но носом еще шмыгаю. И вот у меня возник вопрос через какое время после ОРВИ можно сдать кровь? Заранее благодарю за ответ. |
Отправлено: Сен 13 2011, 18:20
|
|
Активный пользователь
Группа: Друзья Сообщений: 303 Пользователь №: 4262 Регистрация: 5-Июля 11 Репутация: 1 |
Доброго дня!!!Кровь можно сдавать через месяц после перенесённого простудного заболевания.Удачи и скорейшего выздоровления!!!
-------------------- С уважением, Клейменов Антон
Волонтёр донорской группы "Доноры - детям". моб. тел: 8-925-081-15-84 E-mail: derbi1981@mail.ru |
Отправлено: Окт 19 2011, 10:47
|
|
Новичок
Группа: Новички Сообщений: 2 Пользователь №: 4712 Регистрация: 19-Октября 11 Репутация: нет |
Здравствуйте.
С самого начала (2005г.) у меня наблюдается малое количество тромбоцитов (до 90). С некоторых пор, на этом основании мне запретили донорский плазмаферез и любыми способами направляют на сдачу цельной крови. Я ездил на обследование в окружной центр, где никаких отклонений (кроме снижения количества тромбоцитов) не выявили и в заключении написали: "показан плазмаферез", но врачи в моем городе отказывают мне в плазмодаче даже при количестве тромбоцитов - 169. Прошу дать разъяснения: 1. Насколько правильно отказывать мне в плазмодаче при снижении количества тромбоцитов? 2. При такой картине крови могу ли я быть донором цельной крови, и если да - то почему не могу быть донором плазмы? Спасибо. |
Отправлено: Окт 20 2011, 00:54
|
|
Активный пользователь
Группа: Модераторы Сообщений: 93 Пользователь №: 113 Регистрация: 3-Июня 09 Репутация: 2 |
Добрый день,на самом деле вам сейчас даже кровь сдавать не стоит, потому, что один из показателей (уровень тромбоцитов) - не в норме.
Поэтому все показатели крови не придут в норму, вам необходимо прислушаться к мнению врачей.А лучше всего пройти консультацию у врача гематолога. -------------------- Сидорова Наталья
Координатор донорской службы фонда |
Отправлено: Окт 20 2011, 01:57
|
|
Новичок
Группа: Новички Сообщений: 2 Пользователь №: 4712 Регистрация: 19-Октября 11 Репутация: нет |
nattalia-s, В том-то и дело, что я ездил на консультацию к гематологу и он патологии не обнаружил. "Идиопатическая тромбоцитопения. Показан плазмаферез". Т.е. получается, что плазму сдавать мне нужно даже для своего здоровья...
|
Отправлено: Окт 28 2011, 10:51
|
|
Новичок
Группа: Новички Сообщений: 3 Пользователь №: 4719 Регистрация: 21-Октября 11 Репутация: 1 |
Добрый день! Объясните мне пожалуйста!
Чем отличается безвозмездное донорство от возмездного? Как я поняла, безвозмездно это значит бесплатно?! А вот к чему вопрос, на прошлой неделе сдала кровь, деньги получила (это получается не бесплатно?!), а в справке стоит печать "БЕЗВОЗМЕЗДНО". |
Отправлено: Окт 28 2011, 11:04
|
|
Платное донорство оплачивается из бюджета СПК или из бюджета клиники. В среднем по Москве каждый донор получает 500 рублей в качестве компенсации на питание, за донацию цельной крови - 500 руб., за донацию плазмы и тромбоцитов 1200 рублей.
При формально бесплатном (безвозмездном) донорстве человек все равно получает некоторую сумму денег (компенсацию "на питание") и два оплачиваемых выходных, в счет дня сдачи крови и дополнительного дня отдыха. Т.О. Компенсация на питание не считается оплатой - платное донорство означает получение денег именно за саму кроводачу. |
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 |
Мобильная версия |