Форум · Информация о форуме и правила |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
TashKENTka |
Отправлено: Сен 10 2010, 00:02
|
Unregistered
![]() |
Могу ли я быть донором, если принимаю гормональные контрацептивы? Поискала в интернете где говорят да, где нет... Собственно я уже сдавала кровь, дважды, на написанный в графе приимаемые последний месяц препараты трирегол, даже не обратили внимания, а сегодня завернули.
![]() |
|
Отправлено: Сен 10 2010, 09:46
|
|
Активный пользователь
![]() ![]() ![]() Группа: РДКБ Сообщений: 129 Пользователь №: 794 Регистрация: 13-Ноября 09 Репутация: 9 ![]() |
TashKENTka,
Прием контрацептивов не является протовопоказанием к донорству. -------------------- Listen, you hear it? - - Carpe - - hear it? - - Carpe, carpe diem, seize the day boys, make your lives extraordinary! (John Keating, Dead Poets Society)
|
Добро |
Отправлено: Сен 24 2010, 15:33
|
Unregistered
![]() |
хочу стать донором , интересуют два вопроса
1. так как у меня ненормированный раб.день , дадут ли мне справку о том ,что я здавал кровь (безвозмездно ) , допустим с 10 утра и до 10.30 , а то на работе даже не отпустили отвезти помощь для погорельцев 2.как я могу быть уверен в том ,что моя кровь пойдет именно нуждающимся в ней людям , а не скажем на продажу 3.живу в алтуфьево (север москвы ) ,ближайший адрес сдачи крови 20 больница ,где я могу посмотреть кому из этой больници нужна помощь ? что бы сдать именно человеку и что она до него дойдет ,а не что бы "нехорошие " люди наживались на чужом горе... если вообще в этой больнице ,делают такие операции ,или мне лучше приехать сразу по адресу ? 4. после родов , по истечению какого времени можно здавать кровь ? 5.я довольно много курю (2 пачки сигарет в день ) , я могу стать донором ? заранее большое спасибо за ответы |
|
Добро |
Отправлено: Сен 24 2010, 16:23
|
Unregistered
![]() |
еще имею в наличии две машины , ваз 2115 и газель ,могу помочь с перевозками детей и помощи для детей (естественно бесплатно),пишите на сайте или на почту gx@starlink.ru ,если нужна будет помощь в перевозках...
или дайте телефон на который можно позвонить и узнать о нуждах в перевозках .... |
|
Отправлено: Сен 24 2010, 20:11
|
|
Гем-1
![]() ![]() ![]() Группа: РДКБ Сообщений: 855 Пользователь №: 970 Регистрация: 28-Ноября 09 Репутация: 10 ![]() |
Добро, , Николай, здравствуйте!
Почитайте информацию на странице инициативной группы "Доноры-детям": http://www.donors.ru/page.php?id=6 Здесь - Основы безопасности доноров: http://www.donors.ru/page.php?id=41860 Это - ссылка на Регистрацию в базе доноров крови: http://www.donors.ru/donors_bank.php С вами свяжется координатор по донорам Наталья Сидорова. Информацию о потребности в автомобилях смотрите здесь: http://podarizhizn.ipb.su/index.php?showtopic=177&st=315 -------------------- волонтер
|
morDashka |
Отправлено: Окт 12 2010, 17:21
|
Unregistered
![]() |
Здрасти. Завтра впервые стану донором, сдавать буду тромбоциты.
Подскажите, чем лучше позавтракать, и сколько можно есть, а то вдруг переем чего-нить ![]() |
|
karasЁnok |
Отправлено: Окт 12 2010, 19:21
|
Unregistered
![]() |
morDashka, здравствуйте!
Я обычно завтракаю овсяной кашей на воде, печеньем (сухим) и сладким чаем. Объедаться не нужно, чая или воды можно побольше. В РДКБ (я сдаю там) перед самой сдачей выпиваю ещё 2 стакана сладкого чая. |
|
Отправлено: Янв 9 2011, 18:55
|
|
Активный пользователь
![]() ![]() ![]() Группа: РДКБ Сообщений: 129 Пользователь №: 794 Регистрация: 13-Ноября 09 Репутация: 9 ![]() |
Ирен,
По-моему, в праздники ОПК РДКБ берет анализы только 4 и 8 января. Но для верности можно позвонить в ОПК (495) 434-7635, (495) 936-9305, (495) 936-9405 или координатору доноров Лидии Симонян (495) 517-2286. Удачи! Лена -------------------- Listen, you hear it? - - Carpe - - hear it? - - Carpe, carpe diem, seize the day boys, make your lives extraordinary! (John Keating, Dead Poets Society)
|
Отправлено: Янв 9 2011, 20:05
|
|
Новичок
![]() Группа: Друзья Сообщений: 4 Пользователь №: 2736 Регистрация: 25-Сентября 10 Репутация: нет ![]() |
Verlioka,
спасибо! позвонила - действительно, страна завтра еще отдыхает.Это я совсем потерялась во времени) -------------------- [COLOR=purple]
|
Отправлено: Янв 21 2011, 22:25
|
|
Новичок
![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Пользователь №: 3360 Регистрация: 21-Января 11 Репутация: нет ![]() |
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли как-то узнать, в каких московских больницах аппараты тромбоцитафереза с 2 иглами? А то мне только такое подходит, к сожалению.
Заранее спасибо. |
Отправлено: Янв 21 2011, 22:50
|
|
Гем-1
![]() ![]() ![]() Группа: РДКБ Сообщений: 855 Пользователь №: 970 Регистрация: 28-Ноября 09 Репутация: 10 ![]() |
saccharin,
В отделении переливания крови в РДКБ. Знаю точно потому, что сдавала тромбоциты в декабре. -------------------- волонтер
|
Отправлено: Янв 22 2011, 15:21
|
|||
Новичок
![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Пользователь №: 3360 Регистрация: 21-Января 11 Репутация: нет ![]() |
странно, я там тоже сдавала, в ноябре, но там одна игла была, а у меня вены не "держат скорость", как выразился врач, и процедура заняла бы часа 3,5. знаю, что в онкоцентре на Каширке, а где-нибудь ещё, может? |
||
Отправлено: Янв 22 2011, 15:43
|
|
Активный пользователь
![]() ![]() ![]() Группа: Друзья Сообщений: 143 Пользователь №: 1304 Регистрация: 18-Января 10 Репутация: 5 ![]() |
В РДКБ только 1 одноигольный аппарат, а остальные 2 игольные. У меня только 1 вена, я на нем всегда сдаю. А остальные /там 5 или 6 аппаратов/ на 2 иглы. Может просто все были заняты и вас на 1игольный посадили?
|
Отправлено: Янв 24 2011, 09:22
|
|
Активный пользователь
![]() ![]() ![]() Группа: Друзья Сообщений: 329 Пользователь №: 1775 Регистрация: 6-Апреля 10 Репутация: 5 ![]() |
Подскажите, пожалуйста. Я как-то начала изучать тему донорства и запуталась. Получается чтобы стать донором костного мозга столько заморочек и вообще это не возможно сделать? Куда-то надо ехать сдавать анализы. Потом в банк доноров занесут меня. Так? Я думала что можно обследоваться по месту жительства и стать потенциальным донором. Помогите разобраться.
|
Отправлено: Янв 24 2011, 11:07
|
|
отделение нейроонкологии и нейрохирургии НПЦ в Солнцево
![]() ![]() ![]() Группа: Забаненные Сообщений: 3249 Пользователь №: 140 Регистрация: 21-Июня 09 Репутация: 25 ![]() |
Лиса, судя по всему стать донором костного мозга в России действительно сложно
![]() Но, например, функционирует небольшой регистр в Санкт-Петербурге, где желающие могут пройти типирование (http://advita.org/donor.php). Существует Карельский регистр (http://bmd.onego.ru/), но сейчас он приостановил проведений акций по набору потенциальных неродственных доноров из-за недостатка финансирования. Есть и еще регистры, но они также невелики, а их работа не полностью отлажена. Будем надеяться, что ситуация когда-нибудь изменится. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Мобильная версия |