Форум · Информация о форуме и правила |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Guest |
Отправлено: Июн 29 2009, 15:39
|
Unregistered
![]() |
добрый день.меня зовут альбина.живу в р.татарстан в г.альметьевск.хочу стать донором.но не знаю что делать.подскажите пожалуйста.
|
|
Отправлено: Июн 29 2009, 21:13
|
|
Новичок
![]() Группа: Сотрудник фонда Сообщений: 7 Пользователь №: 10 Регистрация: 9-Май 09 Репутация: 3 ![]() |
Альбина, добрый день!
Чтобы быть донором, у Вас не должно быть противопоказаний, со списком можно ознакомиться здесь: http://www.donors.ru/page.php?id=16 Далее, в Вашем городе нужно найти станцию переливания, у нас нет информации по Альметьевску, только по Казани, возможно, если Вы позвоните туда, Вам подскажут, где сдать кровь в Вашем городе. Или же я бы просто посмотрела в справочной информации по городу. Наверное, Станция переливания крови в Вашем городе одна, центральная, или же можно позвонить в больницу какую-то, детскую, или в роддом, узнать, нет ли при больнице Отделения переливания крови, где нужны доноры. Про Казань информация есть здесь: http://www.donors.ru/page.php?id=41392 Спасибо за Ваше желание помочь! И надеюсь, оно реализуется! |
Отправлено: Дек 8 2009, 12:06
|
|
Новичок
![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Пользователь №: 1039 Регистрация: 8-Декабря 09 Репутация: нет ![]() |
Господа у меня вопрос, который мучает меня уже на протяжении месяцев двух!
Вопрос: Сколько раз в год можно сдавать кровь (мужчинам и женщинам)? Пояснение: В среднем кровь можно сдавать раз в 30 дней (читал на офе) таким образом, в год я могу сдать 12 раз! Если я не прав, прошу знающих людей пояснить или дать ссылку, где можно почитать про интересующий меня вопрос! Большое спасибо. -------------------- Людям всегда нужна помощь!
Только одни слишком горды, что помощь принять, а другие бесконечно глупы, что бы эту помощь предложить. |
Отправлено: Дек 10 2009, 17:21
|
|
Активный пользователь
![]() ![]() ![]() Группа: РДКБ Сообщений: 129 Пользователь №: 794 Регистрация: 13-Ноября 09 Репутация: 9 ![]() |
Добрый кот,
Интервалы между различными видами донорства (в днях) можно посмотреть на сайте доноров ![]() http://podari-zhizn.ru/main/node/7471 -------------------- Listen, you hear it? - - Carpe - - hear it? - - Carpe, carpe diem, seize the day boys, make your lives extraordinary! (John Keating, Dead Poets Society)
|
Отправлено: Дек 12 2009, 20:56
|
|
Пользователь
![]() ![]() Группа: Друзья Сообщений: 18 Пользователь №: 1045 Регистрация: 9-Декабря 09 Репутация: 1 ![]() |
Хочу сдать кровь как донор лет с 18-ти. Но все отговаривают, потому что я вешу 46 килограммов. И всякий раз по этой причине я до пункта не доезжаю, боюсь, что завернут
![]() Это правда? Неужели из-за веса могут отказать? Я звонила в службу донорской крови, там девушка не дала определенного ответа. А мои знакомые врачи говорят, что нечего и думать даже ![]() |
Отправлено: Дек 13 2009, 01:07
|
|
Активный пользователь
![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 93 Пользователь №: 113 Регистрация: 3-Июня 09 Репутация: 2 ![]() |
Донор должен весить не менее 50 кг.Так что как доберёте-ждём.
-------------------- Сидорова Наталья
Координатор донорской службы фонда |
Отправлено: Янв 10 2010, 17:40
|
|
Активный пользователь
![]() ![]() ![]() Группа: Друзья Сообщений: 35 Пользователь №: 1266 Регистрация: 10-Января 10 Репутация: 3 ![]() |
Здравствуйте!хочу стать донором, но не знаю есть ли у меня те заболевания, которые запрещают сдавать кровь!что мне нужно сделать?надо ли проходить сначала полное обследование?Подскажите пожалуйста.
|
Отправлено: Янв 10 2010, 21:32
|
|
отделение нейроонкологии и нейрохирургии НПЦ в Солнцево
![]() ![]() ![]() Группа: Забаненные Сообщений: 3249 Пользователь №: 140 Регистрация: 21-Июня 09 Репутация: 25 ![]() |
Sergevna22, не волнуйтесь!все доноры сначала проходят обследование в отделении переливания крови, и вопрос о донорстве решит врач.
приходите!!!!!вы очень нужны!!! |
Отправлено: Янв 11 2010, 12:32
|
|
Активный пользователь
![]() ![]() ![]() Группа: Друзья Сообщений: 35 Пользователь №: 1266 Регистрация: 10-Января 10 Репутация: 3 ![]() |
Конечно приеду, можете мне дать адрес или адреса, куда я могу обратиться по поводу сдачи крови в Москве. Спасибо))Винокурова Марина,
|
Отправлено: Янв 11 2010, 16:17
|
|
отделение нейроонкологии и нейрохирургии НПЦ в Солнцево
![]() ![]() ![]() Группа: Забаненные Сообщений: 3249 Пользователь №: 140 Регистрация: 21-Июня 09 Репутация: 25 ![]() |
вот здесь написано где можно сдать кровь в Москве
http://www.donors.ru/page.php?id=83 |
Отправлено: Янв 12 2010, 10:41
|
|
Волонтёр Гем-3
![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 282 Пользователь №: 151 Регистрация: 23-Июня 09 Репутация: 6 ![]() |
Здравствуйте!
![]() -------------------- To the world you may be someone, but to someone you may be the world
|
Отправлено: Янв 12 2010, 14:36
|
|
Новичок
![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Пользователь №: 1279 Регистрация: 12-Января 10 Репутация: нет ![]() |
Я уже 3 месяца сдаю плазму почти всегда через каждые 2 недели. И мне это нравится
![]() Вопрос такой: я смогу параллельно сдавать и то и другое??? Если да с каким интервалом времени?? Заранее спасибо |
Отправлено: Янв 15 2010, 17:44
|
|
Пользователь
![]() ![]() Группа: Морозовская больница Сообщений: 23 Пользователь №: 50 Регистрация: 18-Май 09 Репутация: 2 ![]() |
Полина, я сдавал тромбоциты раз в месяц. Узнав о минимальном сроке, я появился через две недели после сдачи. У меня взяли кровь под честное слово, что в следующий раз я приду не раньше, чем через два месяца.
Тромбоциты в здоровом организме восстанавливаются быстро. Но после тромбоцитофереза в организме донора возможно возникновение дефицита кальция. Ежемесячная сдача крови в течение длительного времени может привести к цитратной реакции, когда организм начинает на потерю кальция реагировать. Если сдавать кровь еще чаще, то и реакция может наступить раньше. По поводу сдачи цельной крови или плазмы я не знаю. |
Отправлено: Янв 16 2010, 14:13
|
|
Волонтёр Гем-3
![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 282 Пользователь №: 151 Регистрация: 23-Июня 09 Репутация: 6 ![]() |
Дмитрий, спасибо за информацию!
![]() ![]() -------------------- To the world you may be someone, but to someone you may be the world
|
Отправлено: Янв 20 2010, 21:55
|
|
Новичок
![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Пользователь №: 1321 Регистрация: 20-Января 10 Репутация: нет ![]() |
Друзья, подскажите. Сдаю кровь по мере возможности. Тромбоциты сдавал один раз в августе, в ноябре сдавал цельную. Никогда не было проблем с анализами, в том числе и 30 декабря на Каширке (тромбоциты были 315). Сегодня (на Каширке) дали отвод по причине высоких тромбоцитов (точный показатель не известен), что могло произойти и в чем причина?
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Мобильная версия |