Форум · Информация о форуме и правила |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: Май 9 2009, 15:13
|
|
Активный пользователь
![]() ![]() ![]() Группа: Друзья Сообщений: 101 Пользователь №: 6 Регистрация: 8-Май 09 Репутация: 4 ![]() |
В этом разделе выкладываем любимые стихи, свои собственные творения не зажимаем, разумеется
![]() Делимся впечатлениями и рекомендациями... |
Отправлено: Май 9 2009, 15:14
|
|
Активный пользователь
![]() ![]() ![]() Группа: Друзья Сообщений: 101 Пользователь №: 6 Регистрация: 8-Май 09 Репутация: 4 ![]() |
Ко дню Победы.
Я от жизни свободы, воли, Слишком много наверно брал, Но ещё в Бородинском поле За Тебя от штыка умирал. Бил я фрица под белокаменной, На войне не сидел в кустах, Был под Брестом в живот раненым С Твоим именем на устах. И в Афгане из окружения Выводили Твои глаза. Нестерпимо в груди жжение- Твоё имя спешу сказать! Твоим именем дышат ночи, Твоим именем бредят сны. Я умру на войне, если хочешь. Если хочешь, вернусь с войны. И мальчишки всегда возвращались На колёсиках и в гробах. Знай, что все они умирали С чьим-то именем на губах. |
Отправлено: Май 9 2009, 16:33
|
|
Активный пользователь
![]() ![]() ![]() Группа: РДКБ Сообщений: 107 Пользователь №: 8 Регистрация: 9-Май 09 Репутация: 2 ![]() |
"...Не до смерти ли, нет,
мы ее не найдем, не находим. От рожденья на свет ежедневно куда-то уходим, словно кто-то вдали в новостройках прекрасно играет. Разбегаемся все. Только смерть нас одна собирает. Значит, нету разлук. Существует громадная встреча. Значит, кто-то нас вдруг в темноте обнимает за плечи, и полны темноты, и полны темноты и покоя, мы все вместе стоим над холодной блестящей рекою. Как легко нам дышать, оттого, что подобно растенью в чьей-то жизни чужой мы становимся светом и тенью. Или больше того - оттого, что мы все потеряем, отбегая навек, мы становимся смертью и раем..." И.Бродский, 1962 -------------------- |
Отправлено: Май 10 2009, 00:37
|
|
Активный пользователь
![]() ![]() ![]() Группа: Друзья Сообщений: 265 Пользователь №: 14 Регистрация: 10-Май 09 Репутация: 7 ![]() |
Murlada,
Дорогая, я вышел сегодня из дому поздно вечером подышать свежим воздухом, веющим с океана. Закат догорал в партере китайским веером, и туча клубилась, как крышка концертного фортепьяно. Четверть века назад ты питала пристрастье к люля и к финикам, рисовала тушью в блокноте, немножко пела, развлекалась со мной; но потом сошлась с инженером-химиком и, судя по письмам, чудовищно поглупела. Теперь тебя видят в церквях в провинции и в метрополии на панихидах по общим друзьям, идущих теперь сплошною чередой; и я рад, что на свете есть расстоянья более немыслимые, чем между тобой и мною. Не пойми меня дурно. С твоим голосом, телом, именем ничего уже больше не связано; никто их не уничтожил, но забыть одну жизнь -- человеку нужна, как минимум, еще одна жизнь. И я эту долю прожил. Повезло и тебе: где еще, кроме разве что фотографии, ты пребудешь всегда без морщин, молода, весела, глумлива? Ибо время, столкнувшись с памятью, узнает о своем бесправии. Я курю в темноте и вдыхаю гнилье отлива. Иосиф Бродский -------------------- Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом. (Джордж Бернард Шоу)
|
Отправлено: Май 10 2009, 01:12
|
|
Активный пользователь
![]() ![]() ![]() Группа: РДКБ Сообщений: 107 Пользователь №: 8 Регистрация: 9-Май 09 Репутация: 2 ![]() |
PolMasha, мне другой Бродский - менее едкий, что ли - ближе.
ЛЮБОВЬ Я дважды пробуждался этой ночью и брел к окну, и фонари в окне обрывок фразы, сказанной во сне, сводя на нет, подобно многоточью, не приносили утешенья мне. Ты снилась мне беременной, и вот, проживши столько лет с тобой в разлуке, я чувствовал вину свою, и руки, ощупывая с радостью живот, на практике нашаривали брюки и выключатель. И бредя к окну, я знал, что оставлял тебя одну там, в темноте, во сне, где терпеливо ждала ты, и не ставила в вину, когда я возвращался, перерыва умышленного. Ибо в темноте — там длится то, что сорвалось при свете. Мы там женаты, венчаны, мы те двуспинные чудовища, и дети лишь оправданье нашей наготе. В какую-нибудь будущую ночь ты вновь придешь усталая, худая, и я увижу сына или дочь, еще никак не названных,— тогда я не дернусь к выключателю и прочь руки не протяну уже, не вправе оставить вас в том царствии теней, безмолвных, перед изгородью дней, впадающих в зависимость от яви, с моей недосягаемостью в ней. -------------------- |
Отправлено: Май 10 2009, 20:30
|
|
Активный пользователь
![]() ![]() ![]() Группа: Боткинская больница Сообщений: 408 Пользователь №: 7 Регистрация: 8-Май 09 Репутация: 8 ![]() |
Любовь измеряется мерой прощения,
привязанность - болью прощания, а ненависть - силой того отвращения, с которым ты помнишь свои обещания. И тою же мерой, с припадками ревности, тебя обгрызают, как рыбы-пирании, друзья и заботы, источники нервности, и все-то ты знаешь заранее... Кошмар возрастает в пропорции к сумме развеявшихся иллюзий. Ты это предвидел. Ты благоразумен, ты взгляд своевременно сузил. Но время взрывается. Новый обычай родится как частное мнение. Права человека по сущности - птичьи, а суть естества - отклонение, свобода - вот ужас. Проклятье всевышнее Адаму, а Еве напутствие... Не с той ли поры, как нагрузка излишняя, она измеряется мерой отсутствия? И в липких объятиях сладкой беспечности напомнит назойливый насморк, что ценность мгновенья равна Бесконечности, деленной на жизнь и помноженной на смерть. Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание. Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания... Владимир Леви -------------------- В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ. Марина Цветаева
|
Отправлено: Май 10 2009, 20:37
|
|
Активный пользователь
![]() ![]() ![]() Группа: Боткинская больница Сообщений: 408 Пользователь №: 7 Регистрация: 8-Май 09 Репутация: 8 ![]() |
Теперь весёленькое
![]() На свете все на все похоже: Змея-на ремешок из кожи; Луна-на круглый глаз огромный; Журавль-на тощий кран подъемный; Кот полосатый на пижаму; Я - на тебя, а ты - на маму! Роман Сеф -------------------- В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ. Марина Цветаева
|
Отправлено: Май 29 2009, 21:50
|
|
Активный пользователь
![]() ![]() ![]() Группа: НПЦ "Солнцево" Сообщений: 36 Пользователь №: 101 Регистрация: 29-Май 09 Репутация: 2 ![]() |
И голос и поступь у времени тише
Всех шорохов, всех голосов. Шуршат и работают тайно, как мыши, Колески наших часов. Лукавое время играет в минутки, Не требуя крупных монет. Глядишь - на счету его круглые сутки, И месяц, и 70 лет. Секундная стрелка бежит, что есть мочи, Путем неуклонным своим. Так поезд несется просторами ночи, Пока мы за шторами спим. С.Я.Маршак |
Отправлено: Май 30 2009, 07:46
|
|
Активный пользователь
НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. 1977 Андрей Дементьев -------------------- В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ. Марина Цветаева
|
Отправлено: Май 30 2009, 22:59
|
|
Активный пользователь
Я не люблю
Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, В которое я песен не пою. Я не люблю холодного цинизма, В восторженность не верю, и еще - Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо. Я не люблю, когда наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу. Или когда все время против шерсти, Или когда железом по стеклу. Я не люблю уверенности сытой, Уж лучше пусть откажут тормоза. Досадно мне, что слово "честь" забыто, И что в чести наветы за глаза. Когда я вижу сломанные крылья, Нет жалости во мне, и неспроста: Я не люблю насилья и бессилья, Вот только жаль распятого Христа. Я не люблю себя, когда я трушу, Я не терплю, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более, когда в нее плюют. Я не люблю манежи и арены, На них мильон меняют по рублю, - Пусть впереди большие перемены, Я это никогда не полюблю. Владимир Высоцкий -------------------- |
Отправлено: Июн 2 2009, 10:02
|
|
Активный пользователь
Прощаю всех, кого простить нельзя.
Кто клеветой мостил мои дороги. Господь учил: «Не будьте к ближним строги. Вас все равно всех помирит земля». Прощаю тех, кто добрые слова Мне говорил, не веря в них нисколько. И все-таки как ни было мне горько, Доверчивость моя была права. Прощаю всех я, кто желал мне зла. Но местью душу я свою не тешил. Поскольку в битвах тоже не безгрешен. Кого-то и моя нашла стрела. Андрей Дементьев -------------------- В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ. Марина Цветаева
|
Отправлено: Июн 12 2009, 19:50
|
|
Активный пользователь
![]() ![]() ![]() Группа: НПЦ "Солнцево" Сообщений: 36 Пользователь №: 101 Регистрация: 29-Май 09 Репутация: 2 ![]() |
Ой, Света, какое хорошее стихотворение! Я тоже люблю Дементьева, но сегодня в честь Дня России вспомним Тютчева:
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать, В Россию можно только верить. |
Отправлено: Июн 22 2009, 17:26
|
|
Активный пользователь
Наташа , а как тебе это стихотворение ?
Александр Володин (З. Гердту) Правда почему-то потом торжествует. Почему-то торжествует. Почему-то потом. Почему-то торжествует правда. Правда, потом. Ho обязательно торжествует. Людям она почему-то нужна. Хотя бы потом. Почему-то потом. Но почему-то обязательно. -------------------- В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ. Марина Цветаева
|
Отправлено: Июн 23 2009, 22:26
|
|
Радиология
![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 51 Пользователь №: 33 Регистрация: 15-Май 09 Репутация: 2 ![]() |
а это стихотворение написала девочка Алина из нашего отделения (рентгенорадиологии):
Любовь Кто-то любит хомяков, Кто любит кроликов, Кто любит дураков- Борь, Володь и Толиков! -------------------- Я обнимаю этот мир и целую это небо!
|
Отправлено: Июл 4 2009, 20:47
|
|
Активный пользователь
Козьма Прутков
"Из Гейне" Вянет лист, проходит лето, Иней серебрится. Юнкер Шмидт из пистолета Хочет застрелиться. Погоди, безумный! снова Зелень оживится... Юнкер Шмидт, честное слово, Лето возвратится. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Мобильная версия |